子育て・グッズ 加湿器をつけると鼻水が出ないのは環境の変化の影響ですか?鼻吸い器は必要でしょうか? 娘が鼻水を垂らしてるのですが… 加湿器をつけると鼻水が出ません。 ただの環境の変化だけなのでしょうか? 鼻吸い器で吸わなくてもいいのでしょうか? 最終更新:2018年3月26日 お気に入り 加湿 加湿器 あいちゃん♪(7歳) コメント ひーこ1011 鼻風邪には加湿が1番と言われたので加湿して治るなら良いかなって思います。 鼻水がダーダー垂れてくるなら吸った方が良いですが、そうでないなら様子見で良いと思いますよ☆ 3月26日 あいちゃん♪ そうなんですね! ただの鼻風邪なんですかね? ダラダラ出るわけではないんですよね! 3月26日 ひーこ1011 最初はあまり出なくても急にダーダー出始めたりもするし、いつピークが来るかはわからないので様子見で良いと思います。 鼻が垂れたり、鼻詰まりで眠れない・ご飯食べれないようなら吸ってあげた方が楽になると思うし、お子さんの様子次第かなって思います(◍•ᴗ•◍) 3月26日 あいちゃん♪ そうですね(*≧∀≦*) ありがとうございます! 3月26日
あいちゃん♪
そうなんですね!
ただの鼻風邪なんですかね?
ダラダラ出るわけではないんですよね!
ひーこ1011
最初はあまり出なくても急にダーダー出始めたりもするし、いつピークが来るかはわからないので様子見で良いと思います。
鼻が垂れたり、鼻詰まりで眠れない・ご飯食べれないようなら吸ってあげた方が楽になると思うし、お子さんの様子次第かなって思います(◍•ᴗ•◍)
あいちゃん♪
そうですね(*≧∀≦*)
ありがとうございます!