コメント
ゆまま
はーい🙋
つわりは終わってますが、今も継続して利用してます(*^^*)
ゆまま
はーい🙋
つわりは終わってますが、今も継続して利用してます(*^^*)
「つわり」に関する質問
1人目を体外受精にて授かりました。 2人目も考えているのですが、1人目の不妊治療で早退したり、妊娠中につわりで入院したり、前置胎盤で自宅安静になったり、管理入院の為、早めに産休に入ったりと、職場にはたくさん迷…
偏頭痛持ちや気圧に弱い方で、つわりが軽かったor無かった方はいらっしゃいますか? 妊娠5wです。 今のところつわりの症状は軽めで、たまにくる気持ち悪さや胃痛、頭痛や悪寒、腰痛などです。ご飯もふつうに食べれていま…
2人目妊娠中、マタニティマークはいつから付けましたか? 現在育休中ですが、上の子を遊びに連れて行くのに毎日外出しています。(移動は車です) 保育園や幼稚園の地域開放、児童館、支援センター、公園など色々です。 つ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まー💞
どのくらい利用してますか?
市役所で手続きをするんですかね?
ゆまま
娘が行っているのは保育園でやっている一時保育なので、保育園に直接問い合わせて、面談してって感じでしたよ(*^^*)
週2か週3利用してます(*^^*)
まー💞
回答ありがとうございます‼︎
働かないでも利用できるのでしょうか?
ゆまま
私が申し込んだところでは、リフレッシュや通院などでもOKと書いてありました(*^^*)利用したい施設のホームページなどに利用目的などありませんか?(*^^*)
一時保育だと、お仕事されてる方はもちろん、リフレッシュなどを目的としているところが多い気がしますので、大丈夫だと思いますよ🙆♀️