妊娠・出産 つわりが酷くて上の子の一時保育を利用された方いますか? つわりが酷くて 上の子の一時保育を利用された方いますか? 最終更新:2018年3月26日 お気に入り つわり 上の子 一時保育 まー💞(6歳, 7歳) コメント ゆまま はーい🙋 つわりは終わってますが、今も継続して利用してます(*^^*) 3月26日 まー💞 どのくらい利用してますか? 市役所で手続きをするんですかね? 3月26日 ゆまま 娘が行っているのは保育園でやっている一時保育なので、保育園に直接問い合わせて、面談してって感じでしたよ(*^^*) 週2か週3利用してます(*^^*) 3月26日 まー💞 回答ありがとうございます‼︎ 働かないでも利用できるのでしょうか? 3月27日 ゆまま 私が申し込んだところでは、リフレッシュや通院などでもOKと書いてありました(*^^*)利用したい施設のホームページなどに利用目的などありませんか?(*^^*) 一時保育だと、お仕事されてる方はもちろん、リフレッシュなどを目的としているところが多い気がしますので、大丈夫だと思いますよ🙆♀️ 3月27日 おすすめのママリまとめ つわり・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー💞
どのくらい利用してますか?
市役所で手続きをするんですかね?
ゆまま
娘が行っているのは保育園でやっている一時保育なので、保育園に直接問い合わせて、面談してって感じでしたよ(*^^*)
週2か週3利用してます(*^^*)
まー💞
回答ありがとうございます‼︎
働かないでも利用できるのでしょうか?
ゆまま
私が申し込んだところでは、リフレッシュや通院などでもOKと書いてありました(*^^*)利用したい施設のホームページなどに利用目的などありませんか?(*^^*)
一時保育だと、お仕事されてる方はもちろん、リフレッシュなどを目的としているところが多い気がしますので、大丈夫だと思いますよ🙆♀️