※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
妊娠・出産

甘いものを毎日食べる習慣が心配。赤ちゃんに影響は?糖尿病のリスクは?経験者いますか?

毎日お菓子たべてた人で無事元気な赤ちゃん出産しましたか?糖尿病になってしまった方いますか??私は甘いものを必ず1日たべなきゃ気がすまないので心配で投稿さしてもらいました!m(_ _)m

コメント

あお

毎日食べてました!それが原因なのか、高血圧にはなりました😂
赤ちゃんは元気です😌

• かれん

かれん

赤ちゃん元気でよかったです(^^)高血圧こわいですね😨

• 3月26日
ゆっぴー

えーーーーー!!!そんな気にしすぎですよ!!!もともと医学的にみてもかなり肥満気味で糖尿病予備軍とかなら気にしないといけませんが!!
私お菓子だーいすきで毎日バカみたいに食べてましたが問題なく元気な赤ちゃんうんでますよー!

• かれん

かれん

それをきき
    安心しました!(;_;)

• 3月26日
chi

食べてます😂
過剰に摂取しなきゃいいと思いますよ👌
採血の日にチョコレートとかパン菓子食べた時は糖が高くて再検査しなきゃでした😂
でも後日気をつけてたら大丈夫でした!

• かれん

かれん

参考になります!ありがとうございますm(_ _)m

• 3月26日
ぺこ

私も甘いの大好きでお菓子ぢゃなくても甘いパンとかかなり食べてました💦量は出来るだけ控えるようにしましたが、、体重増加がヤバイです😭
でも今のところ、1人目も2人目も糖尿とかは何もなってなく、赤ちゃんも正常の大きさです!

• かれん

かれん

安心です!ありがとうございます(;_;)

• 3月26日
ぷーちゃん

私も最近お菓子止まりませーん😭
お腹いっぱいなのに口が欲しがる感じです笑

• かれん

かれん

困りますよね(;_;)

• 3月26日
もふもふ

私は毎日甘いもの食べてましたよー(^^)
チョコはかかせないので(笑)
無事元気な赤ちゃん出産しました!
でも食べ過ぎると、尿検査で糖が出たりしたのでストレスにならないほどほどにした方が良いと思います( *ˊᵕˋ)

• かれん

かれん

わかりました!ほどほどにしますm(_ _)mありがとうございますm(_ _)m

• 3月26日
YKmama♥

食べてましたけど糖尿病、高血とか圧なりませんでしたよー❣

でも2人とも大きかったです😀w

• かれん

かれん

健康なのが一番です!ありがとうございますm(_ _)m

• 3月26日
ひよこのらいおん

1人目の時つわり中は毎日アイス(氷系)食べて、更に途中から入院していて(糖尿病や体重管理ではないです)病院の食事がまずいのなんので3時のおやつが楽しみで毎日食べてました(笑)
果物の日もあればお菓子の日、ガムだけの日と一応量と時間を決めていましたが糖尿病にはなりませんでした。
毎日スナック菓子ってのは心配なので果物やヨーグルトを活用して乗り切ってみてはどうでしょうか!
糖尿病、高血圧、肥満はなってからでは遅いですから...

• かれん

かれん

そうですよね!工夫しますm(_ _)mありがとうございますm(_ _)m

• 3月26日
うに

私は毎日お菓子やスイーツを食べてました!
50gの糖検査引っ掛かりましたが75gの糖の検査は引っ掛かりませんでした!
ただ75gの検査も引っ掛かったらどうしようか?と悩みました💦
糖の検査が無事に終わった後は相変わらず食べてました(笑)
でも無事に産まれました。
参考までに体重はプラス11キロでした。

• かれん

かれん

無事にうまれてよかったです^^)

• 3月26日
ましろ

ケーキとアイス毎日食べてましたが
何もありませんでした🙌

• かれん

かれん

すごいですね!😊よかったです😊✨

• 3月26日
🧞‍♂️

毎日アイス5個とかチョコとか何かしら食べてました☺️
わたしも何か食べないと気が済みません!😭

けど無事出産し、糖尿病にも高血圧にも特に何もなりませんでした✨

• かれん

かれん

最高ですね!😆

• 3月26日
みなみ

1人目のとき32キロ太りました(°_°)食生活は、ほぼ外食でした(°_°)おやつも食べすぎで……産婦人科の先生に妊娠中毒症になるよー、産道に脂肪ついたら帝王切開になるよー。と言われながら予定日より1週間早く元気に産まれました^_^今8歳、元気です^_^

• かれん

かれん

元気でなによりです\(^^)

• 3月26日
usa。

私、今思えば異常なくらい、毎日スナック菓子をしかも夜中に食べてました😱小腹すいた〜とか言って😱笑
真夏の妊婦だったせいもあり、毎日アイス食べて、アイスが家にないときは、運動〜とか言ってわざわざコンビニに買いに行って食べてました😱しかもめっちゃ近くのコンビニで運動の意味なし😱笑
でも血圧も血糖も問題なしで、元気な赤ちゃん産まれました🙌

• かれん

かれん

おお!すごいですね!!!
    なにもなくてよかったです😊

• 3月26日