※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

つわりがほぼ終わったけど、吐き気があって友達と遊ぶのが怖い。外出も怖い。どうしたらいいですか?

ほぼつわり終わったんですけど、吐き気は少しある為友達と遊ぶのが怖い。外出るのが怖いです、なので、布団でゴロゴロしてしまいますーどーしましょこんな感じなりますか?工夫されてることありますか?

コメント

なあこ

悪阻つらいですよね💦
私も悪阻真っ最中ですが、重たい気持ちと重たい体に無理やり喝を入れて、いざ外へ出てみると気分転換になりますし、吐き気も紛れます🎶
あみさんは外へ出ても家にいる時と同じような感じですか😭?

• あみ

あみ

外出たことないぐらい。家にいます、
    悪阻も結構治ったんで、でよーでよーとは思うんですけど、なんか体が動かなくて

• 3月26日
  • なあこ

なあこ

思い切って外出してみてはどうでしょうか😊?
    ダメならダメでかえってきちゃえばいいですし🎶

• 3月26日
  • あみ

あみ

今度旦那が帰ってきたら少し歩いてみます、、一人じゃ寂しいんで、
    ありがとうございますっ😊

• 3月26日
まゆみ

2人目のときつわりが酷くてずっとゲロゲロ吐いてたんですけど、私の場合友達と遊んだりお散歩した日は気分が晴れるのか不思議とその間だけらつわりはおさまったました!

• あみ

あみ

私も勇気絞って友達と遊んでみよかなー、、、、

• 3月26日
みっきー

家にいると悪阻キツかったです💦外に出たり仕事したりする方が気が紛れて楽でした😀

• あみ

あみ

外に出るまでの勇気がぁぁぁ、欲しいです

• 3月26日
こつ

つわりシンドイですよね。。。私も仕事、買い物以外は外に出るのが怖かったです。少し落ち着いてきたら、近場ですが気も使わない旦那と一緒に遊びに行きました‼︎疲れたり気持ち悪くなったら、すぐ家に帰れるし安心でした(o^^o)

• あみ

あみ

旦那と遊びに行きます❤️!!
    ありがとうございますっ😊

• 3月26日