コメント

basil
妊娠中だけど、普通に薬飲んでます(西洋薬も、漢方も)!
妊娠中、授乳中でも飲めるお薬はあるので、病院で相談してみては?

美紀
授乳中ではないですが、妊活中です(^^)
耳鼻咽喉科に妊活中でも飲める花粉症の薬を処方してもらってます(^^)
病院で授乳中であることを伝えて処方箋もらった方が確実ですよ☆
-
よーよー
やっぱり病院で処方してもらった方が安全ですよね😅行こうと思いつつもた症状が軽い日もあるので、行かないまま今に至ってますが結構辛くなって来たので…そろそろ受診してみようと思います❗️ありがとうございます✨
- 3月26日
よーよー
西洋薬初めて聞きました!病院ももう少し酷くなったら行こう…と思いつつ先延ばしになってます😓
やっぱり病院行った方が確実ですよね✨ありがとうございます‼️
basil
あ、ごめんなさい、西洋薬って所謂普通の薬のことです!漢方と対比してそう言われることがあります。
よーよー
あっ、そうなんですね✨薬局で薬剤師さんに聞いても授乳中は飲めないですね…て言われて、やっぱりダメかと諦めてました💦授乳にそんなに影響ない薬もあるんですよね!でもなかなか自分では判断がつかなくて😅