※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RyuRyu
子育て・グッズ

お子さんの髪の毛が多くて心配。皮膚科で薬をもらったけど、髪を切るのが大変。バリカンで剃るのはいいでしょうか?暑くなってきたので皆さんはどうしていますか?

皆さん、お子さんの髪の毛切るのどうしてますか?
うちの子の髪の毛量が多めなんです。天パです。
汗かいて蒸れるせいか、よく頭をかきむしる様子が見られるので心配で皮膚科に今日行き、薬を処方してもらいました!
Dr.もしょうがないよね~😅なんて、言いながら診てくれました!
まあ、そんなこんなあって、ちょいちょい髪の毛切るんですが、もちろん、じっとしている時がないので😓
寝てる時に切るのも、いきなり頭動かす時に傷付けたら嫌だなと思って、
いっそバリカンとかでガッツリ剃ってしまったらいいでしょうか?
あったかくなってきたので、皆さんどうしてるか教えて欲しいです!

コメント

とんちゃん

うちの子も毛は多いですが、女の子なので前髪以外は伸ばしてます。
私の友人の子も髪の毛伸びるの早いし多い男の子で、最初は専門のところ?で切ってもらったらしいですけど、頻度が多くてそのあとは1000円カットに連れていってると行ってました!
1歳半の時点でもう6回はカットしてもらってるって言ってました!

• RyuRyu

RyuRyu

おおっ!意外と美容院?でも大丈夫なんですね?!
    検討します✨ありがとうございます!

• 3月26日

甥っ子が薬を塗る為に夏は坊主?になってました。
うちの子は3ヶ月毎に町の床屋さんに行って切ってもらってます。

• RyuRyu

RyuRyu

ありがとうございます!!やっぱり坊主になりそうです(笑)

• 3月27日
sofia

うちの次女は毛量多い、天パ、剛毛です。
前髪があまりに長くて結んでても取ってしまう事が多く、思い切って前髪切ったら眉上までザックリ切ってしまい、旦那にめちゃくちゃ怒られました(笑)
男の子は坊主にしてサッパリできるから楽ですね^_^
甥っ子は毎年夏になると坊主にしてますよ!

• RyuRyu

RyuRyu

やっぱり坊主ということに(笑)
    ありがとうございます!!

• 3月27日