コメント
しずくちゃん
うちの子たちは、胸から上を高くして、斜めに寝かせる感じにして、横向きに寝かせる➕加湿器➕寝静まったころに、鼻の上に温タオルを乗せてあげる(結構起きちゃうので難易度高めです)をしてあげると多少楽そうですよ!
しずくちゃん
うちの子たちは、胸から上を高くして、斜めに寝かせる感じにして、横向きに寝かせる➕加湿器➕寝静まったころに、鼻の上に温タオルを乗せてあげる(結構起きちゃうので難易度高めです)をしてあげると多少楽そうですよ!
「加湿」に関する質問
赤ちゃんの鼻くそについて 新生児期〜1ヶ月半まではお風呂上がりに鼻水が出ていたらシュポットでとっていました。 最近乾燥からか鼻くそになり、お風呂上がりにシュポットをしても取れなくなりました。 運良く手前にきた…
喉の痛みが2週間続いています😓 トラネキサム酸→ムコダイン+カロナールを服用し続けていますがずっと痛くて…。 陰性だったけどコロナなのかなあ😓 もちろん加湿もしまくっていますがなかなか良くならず耳にも痛みが響くので…
子供がヒトメタニューモにかかりました 18日に小児科で検査したらヒトメタニューモ陽性でした。 その際に土曜まで熱があったら肺炎とか中耳炎の恐れがあるからまた受診してください、解熱したら様子見と言われました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃかむら🐱
詳しくありがとうございます😭
鼻の上というのは、鼻の付け根?で大丈夫ですか?
しずくちゃん
そうです!鼻筋?です!
当たり前ですが鼻に覆いかぶさると苦しいです笑笑
目側にかかる分にはアイマスクがわりになってよく眠れると思います!
にゃかむら🐱
ありがとうございます✨
早速やってみたいと思います😊