※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

風邪薬の飲み方について質問です。母乳の後に飲ませても大丈夫でしょうか?

こんにちは😃薬の飲み方についてです…
娘が風邪をひいてしまって風邪薬を処方してもらいました!
毎食後の粉薬で1日3回のものです。
毎食後と言いますが、まだ2回食なので毎食後の基準がわかりません💦💦
薬剤師さんに聞けばよかったことなのですが、すごく冷たくあしらわれてしまい6時間空けてとだけ言われて行ってしまいました…
3回のうち1回は母乳のあとになると思うのですが、母乳飲ませた後に飲ませるで大丈夫なんですかね?

コメント

ひぃ

授乳後で大丈夫ですよ🙆

• ママ

ママ

食後と書いてあるものを母乳のまえにあげるのはダメなんですかね??💦

• 3月26日
ひぃチャン

その頃は食後と書いてあっても食前で大丈夫と言われましたよ(´∀`)食後だと飲まなくなっちゃうから、そこはそんなに気にしなくてもいいよって感じで♡授乳前で大丈夫です👌

• ママ

ママ

ほんとですか!!
    前でもいいならすごく助かりますよね😱✨
    ありがとうございます!!!

• 3月26日
にこ

先週までうちも風邪で抗生剤の粉薬1日3回飲んでました🙆
食事はあまり関係なく、指定された間隔時間をあければいつ飲ませてもいいと言われましたよ( ´ ▽ ` )ノ

せーちゃん

最近食後の薬飲んでました!
食前でも大丈夫ってゆわれました😍

子どものお薬は前でも後でも大丈夫と言われました!
とりあえず6時間空けてと言われてたら、6時間空くくらいの間隔でママさんのやりやすい時にあげれば大丈夫です🎵