※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n_n116
ココロ・悩み

長女にイライラしてしまう。次女が産まれてからイライラが増え、怒鳴ったり叩いたりすることも。毎晩自己嫌悪。ワンオペ育児で同じ状況の方いますか?乗り切り方を教えてください。

長女にイライラしてしまいます。6月で3歳次女が4ヶ月です。次女が産まれるまでは、軽く怒るくらいでイライラはした事ありません。けれど、次女が産まれてからは長女にイライラする事が増えて、怒鳴ってしまう事も、お尻を叩いてしまう事もあります。難しい年頃で言うこと聞かないのは当たり前で、下が産まれたばかりで甘えたい気持ちも分かってるつもりです。長女が可愛いと思う気持ちももちろん変わってないです。毎晩寝顔をみて、自己嫌悪です。イライラした時こそ一回落ち着いてギューとしたりします。基本、ワンオペ育児です。同じ状況の方いますか??どうやって乗り切ればいいのでしょう。

コメント

あきらプリン

私も同じ状況です!

n

うちにも5月で3歳になる長男、9月で2歳になる長女、今3ヶ月の次男がいます!子供たちが近いのでよく分かります😢
イライラする時もあります😭私はどうしようもない時は無視しちゃいます( 笑 )そうすると落ち着いてることが多いかもしれないです(><)!

• n_n116

n_n116

3人いて、上は年子ですか??凄い👏🏻尊敬します!無視する事よくあります。毎回付き合ってられないですよね。

• 3月26日
  • n

n

年子なんです😣💓3人年子です✨上二人が一緒に遊んでくれるのでかなり楽になりました(><)!
    付き合ってられないです😭笑

• 3月26日
  • n_n116

n_n116

えー!!ホントすごいですねー😭実家が近いとかですか❓
    後もう1人欲しいけど、頑張れるか不安です🙄

• 3月26日