子育て・グッズ 夫の転勤で岡山市北区に引っ越すことになりました。おススメの幼稚園が… 夫の転勤で岡山市北区に引っ越すことになりました。おススメの幼稚園があれば教えて下さい! 最終更新:2018年3月27日 お気に入り 5 幼稚園 夫 岡山市 転勤 ぴーこまま(7歳, 12歳) コメント さかな 岡山市は激戦のようですので、市役所に幼稚園の一覧をいただいて、住まわれる場所の近辺の幼稚園をご自身で見学に行かれるのがベストのような気がします(*´-`) 解答になっておらず、すみません💦 3月27日 ぴーこまま 保育園の件で市役所に電話した時に、岡山市は待機児童の多い地域です、と教えてもらいました。 数件、幼稚園にも電話してみましたが、やはり定員いっぱいのところがほとんどでした。。 途中入園ということで、難航しそうですが、良い幼稚園に出会えるように頑張ってみます! ご丁寧にありがとうございました! 3月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーこまま
保育園の件で市役所に電話した時に、岡山市は待機児童の多い地域です、と教えてもらいました。
数件、幼稚園にも電話してみましたが、やはり定員いっぱいのところがほとんどでした。。
途中入園ということで、難航しそうですが、良い幼稚園に出会えるように頑張ってみます!
ご丁寧にありがとうございました!