コメント

さかな
岡山市は激戦のようですので、市役所に幼稚園の一覧をいただいて、住まわれる場所の近辺の幼稚園をご自身で見学に行かれるのがベストのような気がします(*´-`)
解答になっておらず、すみません💦
さかな
岡山市は激戦のようですので、市役所に幼稚園の一覧をいただいて、住まわれる場所の近辺の幼稚園をご自身で見学に行かれるのがベストのような気がします(*´-`)
解答になっておらず、すみません💦
「幼稚園」に関する質問
もう死にたいです お金ない状況と自分のキャパ、子供の育てにくさ… 夫は繊細で深入りの話したら喧嘩の始末 毎日泣いてイライラして心臓がバクバクします どうしたらいいと思いますか。 私には精神疾患と発達障害があり、…
水遊び、泥遊びを積極的にやってくれる幼稚園に通わせてるママさんに質問です🙇♀️ 汚れた服は帰ってきてからすぐ洗濯機で洗濯してますか?💦 午前中に1回洗濯してるので2回目の洗濯は少しもったいなくて💦笑 濡れたままおい…
退園を視野に入れるべきか悩んでいます。 春から年少さんとして入園した幼稚園を退園するべきか悩んでいます。 子供は自閉症スペクトラム障害と中度知的障害の診断が降りています。 言葉がなかなかでず、2歳から療育に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーこまま
保育園の件で市役所に電話した時に、岡山市は待機児童の多い地域です、と教えてもらいました。
数件、幼稚園にも電話してみましたが、やはり定員いっぱいのところがほとんどでした。。
途中入園ということで、難航しそうですが、良い幼稚園に出会えるように頑張ってみます!
ご丁寧にありがとうございました!