※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、今日は食べずに眠ってしまいました。初めての食材ではないので、大丈夫でしょうか?二回食のタイミングと量について教えてください。

離乳食始めて、1ヶ月が過ぎました。
今日眠たかったのか、半分以上残してしまいました。
いつもは、離乳食の途中グズグズしてて一度中断して、
遊ばすか、母乳あげて5分10分でまた離乳食あげて完食
しています。
だけど今日は二回中断したものの、残して寝てしまいました。

ちなみに今日は、7倍がゆ(小さじ7)キャベツペースト(小さじ2)昆布ダシ(小さじ1)です。

初めて食べるものはありません。今日はもぉあげなくて大丈夫ですかね?

二回食も始めなきゃと思っていますが中々タイミングがなく始められていません。
始めるタイミングと量教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

その日の気分もあると思うので、また明日あげてみましょう♥︎
って私も5か月目から離乳食始めたのでちゃんとしたことは言えませんが、息子も残す時ありましたし、私が食べさせ忘れたりもしましたし💦
ちなみに私はここのを参考にしましたよ♥︎
http://community.wakodo.co.jp/community/babyfood/my1_1.html
だいたいですけどね^ ^

• ママリ

ママリ

クリックできませんね💦
    すみません(xдx;)

• 3月26日
  • K♡

K♡

そうですよね。今日はもぉあげなくていいですかね?

後、二回食もぉ始められましたか?

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

夕方今日あげてみてはどうですか?♥︎
    二回食始めましたが私が慣れてなくて、母乳あけで離乳食食べさせ忘れてしまってる日も結構あります💦

• 3月26日
  • K♡

K♡

わかりました!4時ごろあげて見ます!

二回食始めたら、必ず毎日二回食あげなきゃいけなくはないですか?
    出掛けたり、バタバタであげれない時もあるって考えるとまだ二回食に進めなくて。また、量はどのくらいあげられてますか?

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

私も毎日あげなきゃいけないと思ってましたが、たまに忘れておっぱいあげてしまってます^ ^💦
    なるべくであれば毎日忘れずにと思いますが、あまり考えなくていいと思いますよ♥︎
    2回食!頑張ってください♥︎
    私もあとで今日は忘れないであげられそうです〜^ ^

• 3月26日