sooooooo
アトピタいいです¨̮ )/
ふー
敏感肌にはやめた方がいいです!
ニベアは合う合わないがでやすいですよ!
soramama
皮膚科の薬良いですよ。
なっつ
次女がアトピーです。
ニベアやワセリン、プロペドより断然ヒルドイドの方が保湿力が高いですよ(*^^*)
ヒルドイドはローションタイプやクリームタイプなど色々あります。
乾燥が気になるようであれば皮膚科に行って先生とお薬の種類も相談するのも良いかもしれませんね(^-^)
risa
私は皮膚科で市販の薬は使わないでねと言われました。
色々塗るとかえって悪化したりするようです。
6ヶ月までは保湿も何もしなくていいようですが、乳児湿疹とか乳児の皮膚炎は治療しました。
6ヶ月すぎてから乾燥肌の治療が始まりました。
まずは皮膚科を受診して、アトピーかどうかみてもらったほうが的確な処置をしてあげられると思います!
もも
小児科の先生からキュレルをすすめられました!
その子その子で合う合わないがあるので…
一通り試すといいと思います☺
退会ユーザー
ヒルドイドは合う合わないがありますからね💦
私はヒルドイド使うとかゆみや赤みが悪化します😱
市販のものでしたら馬油やベビーワセリンが敏感肌ならいいかと思います✨
私自身もアトピー持ちですが馬油使ってます🙋♀️
しみたりもしないしいつまでもベタベタしてないのでオススメです💕
みーママ
やはりどの市販薬よりヒルドイドが効果は高いと思いますよー。保湿だけではもう治りきらない状態なのかもしれないし、お薬もらって一度綺麗に治してからのほうがいいかも(>_<)
保湿ももちろん大事ですが、お風呂で洗いすぎも良くないと言われましたよ😱
かなた
市販薬より皮膚科でもらう方が絶対いいですよ。アトピーは個々で合う合わないがあるが大変なところです…
あと、市販薬にはいろいろ混ざっているのでその中の一つがダメとかがあって、片っ端から試すのも大変ですよ。
ちなみに私もアトピーですが、上の方の上げてる馬油はアウトでした。馬油シャンプーで顔荒れて腫れて…折角の旅行だったのに(´・ω・`)
コメント