コメント
はる
私なら、市の相談機関に電話してみると思います。しんどい思いを専門家に聞いてもらえると、少しは楽になるかなと。友達などにもあえて相談しにくいので。
くまうさ
産後うつになりました。
1ヶ月程何もできなくなり、当時は実家で同居していたので旦那や親に助けてもらい乗りきりました。
一度受診された方がいまより良い状態になると思います。
周りの人に頼って少しでも休んでくださいね。
-
よしみん
お辛い経験をされたのですね、コメントありがとうございます。敷居が高いので考えても無かったのですが、受診してみたいと思いました。
- 3月26日
よしみん
ありがとうございます。今電話してみました。電話していきなり号泣してしまって相手の方を困らせてしまいましたが、聞いてもらうだけでもフッと楽になるものですね。ちょくちょく利用したいと思いました!
はる
良かったです!聞いてもらえると少し楽になりますよね。これからも悩んだら遠慮せず頼れるところを頼りましょう!
きっと困らせてなんかないですよ。電話をする人は、自分ではどうしようもできなくなってかけると思うので、そうなってしまう方が多いと思います。友達とかなら気を遣いますが、そういう機関は割り切って利用していいと思いますよ☺️