※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ★
子育て・グッズ

おむつへの名前書きについて、スタンプがいいでしょうか?他に書きやすいペンがあれば教えてください。保育園の準備が焦っています。

おむつへの名前書きについてです。保育園の準備をなにもしてなくて焦ってます(笑)
おむつへ名前を書く場合やはりスタンプの方が良いのでしょうか?スタンプの他にこのペン書きやすかったなどあれば教えて下さいm(__)m

コメント

みく

スタンプを買いましたが出し入れが面倒になり名前ペンでちゃっちゃと書くようになりました😅名前スタンプ…無駄な買い物になってしまいましたー。

• ほ★

ほ★

口コミ見てると便利という意見もあればゆきさんみたいな意見もあって迷ってました😂
    ペンは普通の油性のネームペンで書けますか?

• 3月26日
  • みく

みく

ネームペンで書けますよ(^^)
    私はアンパンマンやチューリップなど暇な時は簡単に描けるものを描いたりもしていました✨一歳半過ぎてからは、たまに子どもに好きに描かせてみたり。笑
    少しでも楽しくなればいいなぁ。とやっていました(^^)

• 3月27日
  • ほ★

ほ★

それいいですね✨
    ありがとうございました🙂✨

• 3月27日

油性ペンでおしりのところに大きく書いてました。
保育園でもなるべく大きくわかりやすく書いてほしいと言っていましたし、使ったら捨てるもの、先生が見やすいのが一番だと思い、そうしていました。書くだけなら楽ですしね。うちの子が行っていた保育園は、みんなペンで手書きでした😊

• ほ★

ほ★

意外とペンで書かれている方がいてホッとしました(笑)
    普通の油性のネームペンで書けますか?

• 3月26日

退会ユーザー

オムツにもよるかもしれませんが、普通の油性ペンで大丈夫でした😊
    同じ名前の子がいなかったので、ひらがな三文字を書くだけ、毎日数枚書いても何の負担にもなりませんでした!

• 3月26日
  • ほ★

ほ★

なるほど!
    私も試してみます!

• 3月26日
もこもこもこな

私も油性ペンで下の名前をひらがな三文字ちゃちゃっと書くだけです!
スタンプだと油性ペンより薄くて、見づらそうでした!

• ほ★

ほ★

スタンプ買わなくて良かったです!(笑)
    ペンで書こうと思います!

• 3月26日