※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

最近、9ヶ月の赤ちゃんが2時間ごとにおっぱいを欲しがるようになりました。離乳食はまだ2回食で食べないことも。授乳回数が増えて不安です。

現在9ヶ月の子供がいるのですが、なぜか最近おっぱいを2時間〜2時間半で欲しがります。基本、日中家にいるとには3時間ごとで、外出してるときは4時間とかあいても大丈夫だったのですが。授乳間隔がこんな時期に短くなってしまいました。そういう方いらっしゃいますか?ちなみに離乳食はまだ2回食で、ほとんど食べないです。かなりおっぱい大好きマンな感じはしているのですが、与えないとほんとにギャン泣きし続けるので、あげてしまっています。夜間断乳などし始めている子も多いなか、授乳回数が増えていて今後が不安です。。

コメント

mana073

うちもそんな時期ありました。甘えたいだけだと思います。離乳食が食べれてて極端に太ってきたとかなければ大丈夫と保健師さんにいわれましたよ。

• うさぎ

うさぎ

甘えたいっていうのは感じていました。やはりそうなんですね!

• 3月27日
結優

1歳前から更に執着が激しくなりました。うちもほとんどご飯食べないです。

• うさぎ

うさぎ

そうなんですかー😱おっぱいやめたらご飯食べてくれるのかなぁと思いながらも、おっぱいないと育児無理すぎて矛盾しちゃってます。。

• 3月26日
  • 結優

結優

うちもそんな感じですよ〜。
    断乳とか無理です(笑)

なるべく外に出て気をそらすようにしてますよ(^^)

• 3月26日
みほ

私もいまそんな感じです。
来月から保育園なのに…不安いっぱいです。
が、なるようになるかなと。成長の過程と信じて(笑)

• うさぎ

うさぎ

保育園前に不安ですね😱
    でもやっぱり授乳間隔が短めになる子もいることが知れて嬉しいです。成長の過程と思うようにするしかないですよね(>人<;)

• 3月26日