3月は初めての保育園準備に追われて余裕がありません^^;そんな時にこう…
3月は初めての保育園準備に追われて余裕がありません^^;
そんな時にこう、うまーくフォローしてくれる旦那さんだったらなぁ…と思っちゃいます…
休日は家事も娘の面倒も見てくれるけど
言わないとしてくれないし、忘れられてたり、
めんどくさそうどったり後回しにしたり、
前の夜に終わらすって言った社長の頼まれごと(仕事ではない)を次の日に持ち越してたり、
気持ち良く頼めなくて昨日は爆発してしまった…
私も風邪気味でしんどいけど、
仕事で疲れてるだろうから朝はゆっくり寝て欲しいと思って起こさない。
そしてさらに昼寝までしようとする。
金曜日は遊んで帰ってきてだいたい終電。
平日は仕事忙しいから帰ったら食べて寝るだけ。
お風呂やら洗い物はほぼしない。
お風呂入ってねって毎日言っても聞かない。
そんな中私も働きに出るのに、不安。
余裕ない人に頼みごとしても無理なのかしら。
優しい人だけど、なんか疲れるのわかってもらえる方いますかil||li_| ̄|○ il||li
- はみがきこ(7歳)
コメント
ポコたん
わかりますー😭!!
週末は比較的協力的で公園連れてったり、お着替えしたり、お昼ご飯作ったりしてくれますが、平日は全くだし、食洗機に入れて洗ってくれるけどゴミは残ってるし、食洗機から出した食器は片付けないし、洗濯終わったのにまた洗濯物出してくるし。。
休日に比較的やってるから、やってる感出してくるけど、今ひとつ、もう一息なんですよね😭休日だけでもしてもらってるだけいいのかもしれませんが。。おてもやんさんの、優しい人だけど、なんか疲れるってすーごいわかります😢
はみがきこ
なんなんでしょうね^^;わたしがわがままなだけなんでしょうか?協力的を目指すなら常に家事育児スイッチ入れててほしいです( .. )