コメント
蒼★夏♡彩♥晴☆
うちの長男はダウン症なのでちょっと遅れてるのですが、食べムラが凄いです😅こんなに食べない子は3人目にして初めてです😥
長女の時は頑張って作ってましたが、仕事復帰して3食BFなんて当たり前でしたよ😊次女もBFお世話になりました♪
今のBFは栄養のこともしっかり考えられているのでいいと思います。お母さんが無理して作って、食べてくれないのがストレスになる方が良くないですよ〜♪野菜も高いし、でもBFなら野菜もしっかり取れますし😸
もっと気楽に考えましょう♪いつかはご飯、もりもり食べてくれるようになりますよ♡
ねはやらママ
うちの子達はみんなベビーフードでした😅
作るの大変じゃないですか?
偉いなぁと思います。
因みにうちの長男はベビーフードでも食べが悪かったです💦
保育園に通う様になったら食べる様になるかもしれないですよ^ ^
お友達と一緒に食べるうちに「食べる」事の楽しさも身に付いてくると思います。
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます。
最近、少しでも離れると泣いてしかも抱っこ抱っこなので作る時間もあまりなくて大変でした。
保育園に行ったら環境も変わり食べるようになってほしいです!- 3月26日
micotaro
長男はベビーフードすら食べませんでした(笑)!!1日でトータル大さじ1食べたらよいほうで。
保育園いったら、まわりに刺激されたのか食べるようになって、おかわりまでしてきますよー😀
今はもう、やめといたら?ってくらい食べてます。
あの日々はなんだったのかと思いますが。
-
ぴーちゃん
保育園の環境の効果すごいですね👀
うちもおかわりしてくれる日が来ますように…✨- 3月26日
ぴーちゃん
周りのママたちは手作りで、しかも足りないって泣かれるくらい食欲旺盛な子が多いので、落ち込んでました。笑
私も4月から復帰します!
BFに頼ってもっと気楽に考えてみます♡
ありがとうございます!