縮毛矯正、ストレートパーマについて質問です(*^^*)3ヶ月前にかるいパー…
縮毛矯正、ストレートパーマについて質問です(*^^*)
3ヶ月前にかるいパーマをかけたのですが
おもったよりパーマがきつくはやく
パーマをおとしたかったんですが
3ヶ月は落ちないと聞いて我慢してきました(T_T)
そこで質問なんですが
縮毛矯正はめちゃめちゃ髪が痛むと聞きました(T_T)
ストレートパーマも一緒なんでしょうか?
- ゆくんまま(10歳)

退会ユーザー
ストパーと縮毛矯正ってちがうんですか???(*˙0˙*)
同じなんじゃないですかね?
どっちもめちゃ傷むと思いますが、ウエーブのパーマを落とすだけならストパーしなくても落ちますよ○
パーマかけるときに使う1液と2液というのがあるんですけど、それのどっちかだけつけて放置して、洗ったらウエーブはなくなって地毛に戻ります!

✩⃛
ストレートパーマや縮毛矯正ではなく、普通にパーマ落としではだめなんですか??(•ั็_•็ั)

sss
ストレートパーマは薬だけでのばし、縮毛矯正は薬+アイロンでのばします。
どちらも薬を使うので傷むのには変わりないですが、ストレートパーマはパーマをかけていた人がストレートに戻すためにも使われていますよ!
私も学生時代ストレートパーマで戻した事があります。
ただ、薬だけですのでガンガンにかかっていた為パーマが戻ってきてしまいました😲
髪質などにもよると思いますので、美容師さんに相談してみてください!1番いい方法を提案してくれると思いますよ❤︎
ちなみに、私は長年縮毛矯正をかけていますが、普通にカラーやパーマしている人並みで、傷みはさほど目立たずサラサラですよ☺️💓

マークアーサー
矯正やストレートパーマはパーマよりも痛みが強いです。しかもパーマの後なのでストレートにしても、ツヤがなくかなり痛々しい感じになっちゃいますよ。そんなにパーマ気に入らないんですか?
自分は7年ずーっとスパイラルでパーマ大好きなので、そんなにすぐ落とすのもったいなぁって思っちゃいます。

れいんぼーれいんぼー
もしパーマがデジパなどのきつめのパーマだったら、縮毛矯正じゃないと伸ばせないと以前美容師さんに言われました。
コメント