※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみまま
子育て・グッズ

娘が寝返り練習をしているので、大きめのマットを探しています。皆さんはどんなマットを使っていますか?

いつも暖かいコメントにとても助かっています🙇🙇
聞いてばかりですみません💦

3ヶ月の娘が寝返り練習みたいなのをはじめ(首がちゃんとすわってないのに身体をそらして遊んでいます。。)、いつのまにか身体が斜めに動いてたりして、、、
今使用しているマットからはみ出そうになってきました👀👀‼️

今のは60×90×3㎝のマットで、これから本格的に寝返りし出すことを考え
もう少し大きいものにしたいと思っているのですが、皆さんどのようなものを使われていますか??

よろしくお願いいたします🌸

コメント

ちい

うちはジョイントマットをリビング全面にひいてますよ☺️寝返りをコロコロする今の時期も安心だし、ハイハイするようになってもずっと使えると思って3ヶ月くらいの時に貼りました✨

• えみまま

えみまま

コメントありがとうございます🙇💓
    じつは、マットだけじゃ固いかなと思って、先日ジョイントマットを敷き足したところでした💦なので、ジョイントマットの上にマットをひいています🤔🤔
    まだ仰向けの姿勢の時間が長いので、ジョイントマットだけだと固いかなぁと悩みどころです🤔🤔

• 3月26日
リコチ

ハイハイしだすと動き回るので、ジョイントマットをリビングに敷いてます!
マットや絨毯だとハイハイした時にずれるので…。
ジョイントマットは掃除がやりにくいですが、ハイハイしてる娘は快適そうです!

ちなみにハイハイする前までは普通の絨毯でした。ただ、これから暑くなるしジョイントマットは良いですよ!

• えみまま

えみまま

コメントありがとうございます🙇💓
    書き方わるかったのですが、じつはジョイントマット敷いて、その上にマットも敷いてます😣💦やっぱりハイハイしだすとジョイントマットいいですよね😊💕
    まだ仰向けの姿勢の時間が長いので、どのくらい柔らかい?ところにいてもらえばよいか迷ってました~🤔🤔

• 3月26日