コメント
てつこGT
減ってるなら問題ですが増えてるなら大丈夫です。
でも素人了見なので、まずは安心を得るため受診をお勧めします。
Aloha♪まはろ
ちょうどその頃
うちも20gしか増えてなくて
保育園に通っていました。
先生にも何も言われませんでした。
私も気になっていたんですが
その後は順調に増えてます。
平熱が少し高めなので
代謝がとてもいい子なのかな
と思っているんですが。。
心配になりますよね(;つД`)
-
ハルトニトン
動き始めてるからかなぁって勝手に思ってるんですが…
ホント心配で泣きそうです〜(__。)
平熱っていつ測ってますか?朝いち?- 10月8日
おさゆ🍵
通ってるおっぱいマッサージの助産師さんは、動くようになったら増えない月もあるわよって言ってました!(あと暑い季節も増えにくいって)
減ってなくて、赤ちゃんの様子が変わりなければ大丈夫だと思います!
-
ハルトニトン
ほんとですか⁉︎ちょっと安心しました。
ちょうど寝返りしたのも夏場でした。
しかも汗かくのかウンチの量もそこまでなく、今は半端ない量です(^^;;
機嫌もいいです(^∇^)- 10月8日
Aloha♪まはろ
朝起きて、30分以内です。
夜も計ってます(^^)
それと、先生にとても筋肉質ねとも言われています。
確かに、上の子の時よりはるかに力が強いんです。
-
ハルトニトン
早速やってみます!
筋肉質かも…抱っこする人みんな胸筋があるって言われます(笑)
気にしすぎるのもいけないですよね…- 10月8日
龍妃
そろそろ活発に動き始める頃なので代謝が良いんだと思います。ご機嫌もいいようですし、大丈夫だと思いますよ。
-
ハルトニトン
ありがとうございます!
ハイハイらしき動きをし始めてます。
寝返りと寝返り返りを覚えてからコロコロコロコロ…気付いたら180度回転してます…だからでしょうか。- 10月8日
-
龍妃
元気ですね(*^_^*)今まではずっと寝てるだけだったのに比べたらかなりの運動だと思いませんか(*^_^*)
- 10月8日
-
ハルトニトン
ホントですね!起きてる時間も長くなってる。
- 10月8日
-
龍妃
体力使うから消費されてるんじゃないかと。大丈夫だと思いますけど心配なら予防接種の際聞いてみて下さいね(*^_^*)
- 10月8日
-
ハルトニトン
すみません…ありがとうございます!ちょっと気が楽になりました。
- 10月8日
CHIMI
初めまして😊
家の子も、体重の増えが悪かったので、保健センターに相談したところ、個人差もぁるし、体重ょり身長に栄養がいってるんだね😉っていぅ事だったので大丈夫だと思います。
-
ハルトニトン
ありがとうございます!
洋服が小さくなった気がするので伸びてるかも。- 10月9日
むう
今、体重いくつくらいですか?
うちの子は低出生だったのでずっと体重みてもらってる感じですが理想は一日25㌘増だそうです!
体重によっては問題ないのかもしれませんが一ヶ月で10㌘は少なすぎる気が…
予防接種などで病院行ったときに相談してみたほうがいいかもですね*・д・)ノ
-
ハルトニトン
5ヶ月の時6590です。家に大人用の体重計も無いので測れないんです…
- 10月9日
-
むう
体重的には大丈夫そうですね!
心配なら市の相談室みたいなとことかショッピングモールの赤ちゃん休憩室とかでも体重計あったりしますよ(*^^*)- 10月9日
あゆゆちゃん
こんにちは(^^)
昨日4ヶ月検診だったのですが、うちの子も体重の増えがあまりよくなく、完母だったのですが、ミルクも飲ませるように時指示されました。
うちの子は、おっぱいがあまり飲めないタイプの子みたいです。
後はおっぱいの時間を空ける事を勧められたのと、離乳食を少し早めに与えてみては?と進められましたよ♪
気になるのであれば、保健センターなどに電話してアドバイスを頂ければ良いかと思います(o^^o)
ハルトニトン
小児科で測ってもらったんですけど、何も言われなかったんです…
今度の予防接種の時に相談してみます。
てつこGT
予防接種の予約はもう取られましたか?
予約されるときに「相談があります」と一言お願いされるとスムーズです。
お医者さんが忙しく、注射をサッとして、すぐ他の患者さんのところに行かれる場合もあるので。
ハルトニトン
ありがとうございます!かかりつけの小児科は、予防接種の時に診察を希望するか確認されるので、その時に看護師さんに伝えようと思います。まずは体重を測ってもらわなきゃ…泣