※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

生まれてから一度も夜泣きに付き合ってくれたこともなく今日もいびきか…

生まれてから一度も夜泣きに付き合ってくれたこともなく今日もいびきかいてぐっすり寝てる旦那に腹が立ちます。壁蹴ったら穴空きました(笑)話してもわかってくれないしあたしのストレスはどこで解消されるのでしょうか?

コメント

ゆうりんご

私の旦那もそうです😭
私の場合は歌う事ですかね!
口ずさむだけでも少しはいいと思いますよ😊
人それぞれですがよかったら
参考にならずすみません🙇‍♀️

まめこんぼい

😣夜泣き対応お疲れさまです。1歳前後は特に成長著しくて激しくなりますよね💦
男性は残念ながら子どもの泣き声で起きられない人が多いみたいです。うちの主人は「泣き声が聞こえないし、睡眠を妨げられると次の日の仕事に響く」的なことを言いやがったので、生後間もなく諦めて寝室を別にしました。「私が死んだらこの人どうすんだろ」と思いつつ、寝かしつけは一切自分の責任だと思って毎日過ごしてます。
その代わり、他の家事を手伝わせてバランスとってます。

さっこ

わかりますー😭どこも同じなんですね😅お風呂入れただけで大きい顔します!せめて休みの日ぐらいは夜泣きに付き合って欲しいですよね。

💙🩵🤍

毎日お疲れ様です🙇🏻‍♀️
男の人は赤ちゃんの泣き声で目が覚める人って、残念ながら少ないみたいです💦

うちの主人も同じ部屋で寝ていますが、、昨日夜泣き凄かったやろ?って聞いても全く聞こえなかったと言います😳笑

女の人はホルモンの関係なのか、母性本能なのか、自分の子どもの泣き声で目が覚めるみたいですが、男の人は聞こえないみたいです😓
辛いですしムカつきますが夜泣きに関しては、割り切るしかないですね💦

その代わり、家事を少し手伝ってもらったりしてます😅

ハムハム

前は起きてくれない事がストレスでしたが、今は逆に起きられてイライラしながら息子をあやされると私がイライラします。笑
起きない時は起きないでイラつきましたが、起きたら起きたでそんな風だと寝とけって思っちゃいます😩笑

壁けると怒られるので心の中で叫んでま😤

賃貸ですか!?😨
穴はまずい❗💦💦

そんなときは家事サボって昼寝しまくります✨夕飯も作りません✨出来合いの物で済ませます✨
文句言われても知らん顔します☀
そのくらいしないと息詰まってしなくていい喧嘩しちゃいそうなんで😅子供にもイライラしちゃいそうだし😱

8211☆

うちも同じですよー😂💦
泣いてても,ちらっと起きて携帯で時間確認したら寝ますからね!
抱っこしないのかよー!って💦
昨日なんか朝起きて何言うのかと思ったら「いや〜3時から起きてなかなか寝付けなくて寝不足」って💦
いやいやあたしの方が寝不足だからと思いました😩!

るー

うちの旦那も全く起きないのでむかついたときは蹴り入れてました🙆💓
それでも起きないのでむかつくたびにパンチ、キックでサンドバッグにしてましたよー🤣⭐️

mama

仮に起きたとして

うるせー
早く泣き止ませよ
俺は明日仕事なんだよ、、
って言われる方がウザくないですか??

私的には起きてくれない方が助かります😭

◡̈*

うちの旦那も娘が泣いても横でグースカ寝てます(´._.`)
保育士さんは、男性は

• ◡̈*

◡̈*

途中で送ってしまいました💦
    ホルモンが女性と違うから、寝てても気付かないのは仕方ないと言ってはりました💡
    …にしても、腹たちますよね😑✋

• 3月26日

穴空いた🕳笑

うちもぐっすり寝るし、何回かしか起きたことないのですが、起きてきたところで、、って感じになります。
寝かしつけしてくれてても気になって寝れないし。
だったら寝ててくれって思うようになりましたよ(^_^)

❤チビママ❤

うちの旦那も起きませんでした^^;
イライラが爆発しそうになったときは
わざとミルクの缶をカチャカチャ鳴らしたり泣き声が聞こえるように旦那の近くまで行き睡眠を妨害してましたw
そしたらちょっとスッキリするようになり
旦那も起きてくれるようになりました😀