※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

友人のツイートにイライラしています。妊娠中のつわりや不安、SNSでの弱音について悩んでいます。友人の理解を得られず、悔しさや悲しみを感じています。

イライラします💧私の心が狭いだけですか?
友達のツイートに「妊娠してんなら言えばいいのに!妊娠ってハッピーなことだよね?!今日も吐き気が…とか何食べても気持ち悪い。とかいちいちツイートするから公言した方がよくない?!聞かれるの待ちですか?なんなの?!理解できない(笑)」という投稿がありました。
私のことを指しての発言ではないのですが見て少し嫌な気持ちになりました。安定期に入るまで言いたくても言えないもどかしい気持ちがありながらのつわり期間。匂わせるわけではなくSNSにそういった弱音を吐いてしまう事もあると思うんです。この子自身が妊娠、結婚の経験がなくいつも男性を取っかえ引っ変えしては結婚したーいとSNSに書いたりしている子なのでそういう発言に悔しくなりました。私も初めての妊娠です。赤ちゃんに会えるのがとっても楽しみですがつわりや身体の変化、体重管理、食事制限や糖質制限、後期につれてますます色んなことに気を遣い出産への不安もありますし決して毎日がハッピーで幸せなマタニティライフではなかったです。
私の親しい友人は妊娠していなくても、きっとこういう事も大変なんだろうなぁと、わかってくれます。
書きながら落ち着いてきましたしわからなくて当然なのかなという気持ちも出てきたのですがなんだか悔しくて悲しかったんです(._.`)吐き出してしまいました。

コメント

R.H

私もイラっとしました!!

経験ないのに
何がわかるんだ!!!笑

はじめてのママリン

ツイッターなんだから、好きなこと言ったっていいじゃないか!なんで妊娠したって言わなきゃいけないんだー!嫌なら見るな!😑と、思いました!

けど、好きなこと言ったってて言うと、妊娠したって言え!って言ったのも言いたいから言ったってことになっちゃうな😵(笑)

yoshi

妊娠中はハッピーな気分だけでは過ごせませんよね💦
私もつわりがひどく何も食べられず、こんなんで赤ちゃんきちんと育つのかなとか、絶対安静とかで不安だらけでした。

お友達は妊娠がすごく羨ましかったり、悔しかったりするのかもしれませんね。
でもだからと言って、お友達の発言は悲しすぎますね。