友達の子供が悪戯をして困っています。どうすればいいでしょうか?
こんばんは‼
子供が小学校に入ると、友達の家に遊びに行ったり、友達が遊びに来たりとなりますよね。
その事で、今悩んでます。
あるお友達が、毎週朝の9~夕方5時まで、ずっと家で遊んでます。
(お昼ご飯の一時間だけ帰ります。)
とそこまでならイイのですが、その子(女のコ)の行動が酷くて・・・
冷蔵庫を勝手にあけて、中のジュースやヨーグルト・プリンを食べる。
お菓子をみつけたら、すぐに食べる。
財布を探しお金をちょうだいと言う。
おもちゃを乱暴に使い壊す。
ドアノブをガチャガチャして壊す。
弟達をいじめる。
等、他にもまだまだ沢山ありますが、ざっとこんな感じです。
その子にも、『それはいけない事だよ~』と注意はするのですが、やはり強くは叱れません。
なので、全く効果が無く、同じ事の繰返しです・・・。
そんな経験した方いらっしゃいましたら、どうかどうしたらイイのか教えてください😞💦
- ゆりせママ(9歳, 11歳, 14歳)
退会ユーザー
そこまでの経験はしてませんが、私なら出禁にしますね!
うちはなるべく家では遊ばせません。外で遊んでーって言ってます。
家で遊ぶのが当たり前と思われたくないですし。
so❤︎mam
経験はありませんが、その子が来る前に家を出て遊べなくするか、家にあがらさずに、公園に行けといいます。
そんな素行の悪い子を家には入れたくないし、もしそのことで親がどなりこんでも上記のことを言えばいいとおもいます。
ひつじ
経験ではないのですが「来週はみんなで出かけるから遊べないね」と断ってみたらどうですかね?💦
で、だんだん次の週もダメと断っていけばこなくなると思います
ゆうごすちん
えー😱それはひどいですね!
失礼ですが、キチンとご家庭で躾ができてないのかと…放任ですね。
付き合うといい影響はないですよ。私なら親御さんに話しをするか、自分の子と同じように怒ります。
実家に子供を預けてた時に隣の家の子とよく遊んでたんですが、意地悪で仲間外れにしたり、ゲームを盗んだり問題のある子だったので、うちの親は居留守使ったり、外出したりして遊ばせないようにしてましたね。
りんご
そんな子がいるんですか?
私も家では遊ばせません!
お菓子もあげません。
アレルギーがあったら困るし。
外で遊ばせます。
雨の日は遊びません。
退会ユーザー
ありえないですね💦
うちはいつも下の子もまだ小さいし
リビングはダメだよと我が子にいい
友達が入りそうになったら
娘がそっちはダメだよって
注意してます!
お菓子などは娘が取りきます😄
息子さんに連れてこないように
言えませんか?💦
息子さんが言えないようなら
外で遊んで、うちは今日ダメだよ
って私から言いますね😅
めきゃん 年子mama
家に入れません(笑)
7歳ですよね?
良し悪し分かる年齢で注意されても、人様の家の冷蔵庫あけたり財布探してお金頂戴なんて言う子家に入れるの嫌ですし、もし家に入れてお金が無くなったりした時疑わざる負えないですしトラブルになるのが目に見えるので出禁にします。
昔私の姉の友達(当時小学1年生)の子が我が家に出入りしてお金盗んで(総額一万円近く)トラブルになりました。
気をつけてくださいね。
コメント