※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa♡
妊活

多嚢胞でカウフマン療法されて妊娠に至った方いらっしゃいますか?どのような経過だったか教えて欲しいです😭

多嚢胞でカウフマン療法されて妊娠に至った方いらっしゃいますか?
どのような経過だったか教えて欲しいです😭

コメント

ゆんゆん

私は中学の時から生理不順で1ヶ月ピッタリで生理がきたことは今まで一度もありません!

結婚するタイミングで『これではいかん!』と思って産婦人科に行き多嚢胞と診断されました💦
その頃は結婚式も新婚旅行もまだだったので、妊娠をすぐには希望しておらず、カウフマン療法をすることになりました。
普通はカウフマン療法は3ヶ月ほどだと聞いたのですが、私の場合は1年間やりました。
カウフマン療法をやめた1年後からタイミング療法を始め、2クール目で妊娠しました。

• sa♡

sa♡

1年治療して生理不順は治りましたか?

• 3月26日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

生理不順は結局ちゃんと治らないまま妊娠に至りました。
    多嚢胞は排卵しにくいだけで排卵さえちゃんとしてくれれば妊娠は出来るみたいなので、カウフマンやめてから週1回ほど通い、卵と内膜の様子を見てもらい、タイミング指導をされました!

• 3月26日
  • sa♡

sa♡

治るとは限らないんですね😣
    排卵に至るまでが私は長そうです😅

• 3月26日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

カウフマン療法をやめた直後はちゃんと生理が来るんですが、数ヶ月たつとまた生理不順に戻るんですよね(><)

• 3月27日