※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローを分解して洗った後、再度組み立てる際に、長い方のストローがうまく差し込めない問題が発生しています。何か差し込むコツがあるでしょうか?

これを使ってる方に質問です
分解して洗ったあと再度組み立てる時、
長い方のストローをうまく差し込めません。
ストロー同士触れるところがすべらないので分解前のように完全に奥までいきません。
何かコツありますか?💦

コメント

む

以前使っていました!
とりあえず差し込めるところまで差し込んでから、根元あたりを少しつまんで押し込むように回しながらやるとキュッと奥まで入りますよ😃
(分かりにくくてすみません💦あと、すでにやられてたらごめんなさい...)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが最善ですよね💦
    あの手この手を試してみたもののどうしても奥までいかないので毎回モヤモヤしてます(;o;)笑

• 3月26日
candy13

濡らした状態だと割と奥まで行く気がします!乾かしてから使いたい場合使用直前に濡らして差し込むといいかも?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濡れた状態ではやったことなかったです!明日試してみます😖!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど足元にマグが落ちていたので笑、試しに濡らして差し込んでみたらニョキっと奥までいきました😵!
    モヤモヤがとけてスッキリしました、ありがとうございます😭🌸🌸

• 3月26日
  • candy13

candy13

あ、ホントですか😆お役に立てて良かったですw

• 3月26日
みたらし

同じものを使っていますが私も完璧には差し込めてないと思います(^^;)とりあえず差し込めるところまで差し込んでキュッキュッと根元をつまみながらあげてます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね😂
    あともうひと息!なのに進まない!イライラモヤモヤ……と、A型の血が騒いでしまいます笑笑

• 3月26日
  • みたらし

みたらし

めっちゃわかります笑
    私もA型ですが最初は、え、これ以上進まないの?としばらく格闘しました。笑

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方が仰っている、濡れた状態で差し込むとなんと速攻で奥までいきました、びっくり😂
    これからはしまうときじゃなくて使うときに濡らして差し込むことにします(;o;)

• 3月26日
ゆもとみ

そんなに奥まで入れなくても使えるので…
取れない程度にくっつけて使ってます!!
新しい替えも、最後まで刺さってなかったので…いいのかな?って感じです!