ひい
頭と横を壁につけて壁側に赤ちゃん寝かせてますよ👍
mini
やってましたが、ハイハイするようになると落ちましたよ😣静かに目が覚めた時に移動してゴンって音で私も目覚めました😭私の足元から落ちてました。
-
ゆうな
私は横になってても平気でその上を超えて行くので、じゃあきっと落ちますよね😅
- 3月26日
ちい
少し前まで大人ベッドで一緒に寝ていましたが、今は布団二枚引いて寝ています。
なぜなら子供がベッドから落下したからです…泣
10ヶ月くらいになると寝ながらよく動いていつのにか反転していることないですか??
うちはいつのにか反転して、そのまま頭の方に動いて落下しました。
幸いケガもなく大丈夫でしたが、あの怖さは忘れられません…泣
-
ゆうな
反転しますよ!やはりベッドガードが無いとダメですかね😅
- 3月26日
いずみ
以前そうしていました!
10ヶ月ごろならそれで大丈夫だと思います。
でも結局は、朝大人より早く起きたりすると、落ちてました。
よく動くけどいってもわからない時期~自分で降りられるようになるまでは、頭や足のスキマから反対側に移動して落ちたり、ヘッドボード?のうらに落ちたり…
気を付けてみてあげていても、柵を作っても同じなので、安全を考えるなら床で寝るしかないでしょうね…
私は多少落ちるのを承知でベッドにしていました。
角に頭をぶつけないように、床にものはおかないようにはしていました。
かんmama
私も同じく、頭と横を壁につけて子供を壁側に☆
寝相が悪くてよく壁に頭ぶつけるんで、予防として大きめのクッション置いてます。それでもぶつけますが💧窒息の危険がないように時々様子を伺ってます(笑)
おもにゅ
足側と
通路側?ベッド側面に付けてます
なので二個つけてます。
どーしても50cmくらいの間があきますが
なんとか落ちてません。
一個だけだと不安になるかと思います。
なので最近ですが足元のを足しました❗(^-^)
コメント