コメント
ぱぺこ
私はこの前の検診で旦那と一緒に産婦人科でそのまま受けましたよ^_^
お医者様からも絶対に
受けた方がいいと言われました。
私はともかく、旦那は職業柄お客様と沢山会うのでどこで菌をもらってくるかわからないので(>_<)
まみぽんた
11/5予定帝王切開です。
私はまだ受けないです。でも去年受けずにとてもしんどい思いしたからなぁー(´・ω・`)子供3人手洗いうがい徹底させてるので今のところ風邪なども引いてませんが、予防接種…検討しといたほうが良さそうですね( ・`ω・´)
回答になってなくてすみません(´ε`;)
-
なぁ〜お
いつどこでもらうかわからないから、受けずにインフルエンザになったらしんどそうですよね(>_<)
- 10月8日
カナコッコ
去年の11月はじめに出産しました。
妊婦中に打ちましたよー(﹡ˆᴗˆ﹡)
ぱへこさんと同じで、旦那も産婦人科で打ちました!
-
なぁ〜お
やっぱり産前の方がいいですよね☆
- 10月8日
Sayuyu✳︎
私も先日似た質問をしたのですが、妊娠中だと赤ちゃんにも抗体が出来るみたいです!
今日病院にも確認したら
ぜひ受けてくださいと言われたので今月中には受ける予定です!
-
なぁ〜お
次、病院に行った時に聞いてみようと思います!
- 10月11日
*いちご*
私は今日検診のついでに
受けてきました!
打ってから効き目が発生するのは
3週間後だそうです*
効力は3ヶ月しかもたないそうですが…後で苦しむよりはと思い打ちました!
旦那は職場で受けることになってます☆
-
なぁ〜お
効果は3ヶ月ですよね…以前11月に受けて、4月上旬にインフルエンザなりました(ーー;)
- 10月11日
-
*いちご*
インフルの時期は長くて…意外とその時期もかかりやすいのでタイミング難しいですよね>_<
予防してもなっちゃうことも
あるので、、冬場は引きこもりになりそうです(´ヘ`;)とほほ・・- 10月11日
なぁ〜お
やっぱり産前の方がいいですよね☆