※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
サプリ・健康

大腸カメラやってきました。小さいポリープ1個あってその場で除去しても…

大腸カメラやってきました。小さいポリープ1個あってその場で除去してもらいました。今回3度目だけど何度やっても下剤飲むのが辛すぎる😭そして鎮静剤の影響で吐き気とフラフラ…ポリープできやすい体質なので2〜3年ごとにやらなきゃいけないけどあ〜辛い😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
下剤不味いし最悪ですよね‼️
私今年初めてやったのですが嫌すぎて部屋入った瞬間、台に乗る前に大号泣しました34歳です🤣笑
看護師さんにずっと手握っててもらってました……笑

• R

R

コメントありがとうございます😊
    それぐらい大変な検査ですよね‼︎私も泣きそうでした😭💦
    看護師さんは患者さんの不安を和らげるために居てくれるので大丈夫ですよ!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年起きくらいにやってねと言われましたがやりたくないです笑
    胃カメラの時に鎮静剤が全く効かなくてそれがトラウマすぎて、ましてやいぼ痔まであり痛かったらどうしようとガン泣きでした、、、恥ずかしい😭笑

• 12分前
はるママ

私も先月初めてやってきました💦
下剤2L多すぎません?😭
途中吐きそうになり全部飲めずでした🤮
検査中も途中癒着?してるぽくて痛すぎて鎮静剤お願いしました💦
数年置きでもあれは辛いですね😭
お大事にしてください。

• R

R

コメントありがとうございます!
    2L多すぎです😭😭あんなの苦痛でしかないですよね😭💦
    鎮静剤ないとキツいですよね、鎮痛剤使った後は体調大丈夫でしたか?
    私はまだ吐き気やら引きずってて横になりっぱなしです😥

• 2時間前
  • はるママ

はるママ

しばらくぼんやりしてましたが、大丈夫でした。
    本当苦痛でしかないです💦
    帰宅してからの疲労が凄かったです😓
    毎回鎮静剤が効きすぎてしまうんですか?
    体質もあるのかもしれないですね😢
    お子さんいて大変ですね。無理なさらずに。

• 1時間前
  • R

R

ありがとうございます😭
    前回も検査の後に体調不良になりました😣薬が効きすぎてしまうのかもしれません💦明日もゆっくりします🥲

• 58分前