※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝について相談です。10ヶ月の赤ちゃんで、お昼寝の回数や時間帯について教えて欲しいです。最近、お昼寝が難しい状況で、寝かしつけの時間が変わっています。

10ヶ月くらいの赤ちゃん👶✨お昼寝はどのくらいしていますか?個人差はあるかと思いますが…何回お昼寝する、何時には起こすなど、あれば教えて下さい⭐️

4時には起こすようにして、8時に寝室へ連れて行き、8時半には寝付いていたのですが、ここの所寝ません😂😂9時半すぎにようやく寝ました😴

コメント

13時〜15時くらいです!
15時半までには起こしてます👏

• あんこ

あんこ

お昼寝一回になってきてるんですね!今日は4時すぎまで寝てしまったので、眠くなかったのかもですね😭💦

• 3月25日
itsuママ

その頃に急激に減りました。
大体お昼食べて12時過ぎから2時半頃まで寝てたかな?まだミルクを3時間起きだったので、ミルク飲んで次のミルクまで寝る感じでした。
朝が早いと二度寝の様に9時前から寝ちゃうこともありましたが。

• あんこ

あんこ

そうなんですね!やはり朝寝が減ったり間隔が空いてきたりするんですね💦無理矢理寝かせて可哀想な事してしまいました😭

• 3月25日
Yun.

朝6時に起きて朝ごはん食べで
8時くらいから1時間と
午後に1時間くらい寝て
18時半に就寝します(笑)

• あんこ

あんこ

そうなんですね!寝つきが良いんですね☺️午後もお昼寝は早い時間帯ですか??

• 3月25日
  • Yun.

Yun.

午後は最近寝ない時全然寝なくて
    そのまま18時過ぎに寝ちゃいます😳
    寝るときはお昼ごはん食べて
    すぐ寝ちゃいます(笑)

• 3月25日
  • あんこ

あんこ

そうですか!このくらいになってくると、結構起きていられるようになってるんですね!日にもよりますよね☺️ありがとうございます✨

• 3月25日

朝6時過ぎに起きて朝ごはん食べて少し遊んで9時半くらいから1時間〜1時間半とお昼ご飯食べてから30分〜1時間くらい寝て19時半には寝ます💤

• あんこ

あんこ

そうなんですね!ありがとうございます!今日は朝もゆっくり8時起きだったので体力有り余ってたのかもです😭

• 3月25日
りぇんこん

13時半~15時半くらいにお昼寝しています。長くお昼寝してる時は、16時半までに起こすようにしています。
最近、良く動くようになって、夜の寝付きが良くなりました😪

• あんこ

あんこ

お昼寝は1回なんですね!いつも寝るだろう朝寝の時間、抱っこして無理矢理寝させず様子見てみます☺️もうそんなに眠くないのかもですよね💦

• 3月25日
  • りぇんこん

りぇんこん

午前中は遊びに夢中で、朝寝をしなくなりました👶抱っこでお散歩行くと寝る時もありますが…
    成長すると色々変化ありますよね✨

• 3月25日
  • あんこ

あんこ

ほんと変化についていくのに必死です☺️💦たくさん遊ばせてあげようと思います✨

• 3月25日