コメント
KK☆
うちは混合ですよ(*^◯^*)
koutan
絶対とは言いませんがあれば便利ですよね!ケトルとかすぐ沸くものがあると便利(*'ェ`*)
-
びっぺん
じゃあ一応買う方向で考えときますᐠ(ᑒ)ᐟ
- 10月8日
@yano☺︎︎
うちは混合で育ててましたが、夜中は毎度ティファールでお湯沸かして冷まして…ってやってたんでかなり面倒でした( ̄∀ ̄)
ポットとっても便利だと思いますよ!
-
びっぺん
わかりました♡ありがとうございます!
- 10月8日
あんたろう(♡˙³˙)
クリクラとかアクアクララとか、無料でボトルくれますよ〜
3ヶ月無料とかです★
結局、便利過ぎて継続しちゃってます…
-
びっぺん
最初それも考えたんですが…高いですよね💦- 10月8日
パプリカ♡*:.✧
混合のミルクよりです!
夜中は確かにポットがあると楽です!
泣いてから、お湯を沸かしたりするのは大変なのでっ💦
家に帰ってきた時からはサーバーのお湯を使ってます!
-
びっぺん
じゃあポットを考えてみます♡
- 10月8日
koutan
それか寝る前に枕元に水筒を置いておくってのもいいかもしれませんよぉ(*'ェ`*)
-
びっぺん
水筒イイですね☆タンブラーは持ってるので考えてみますᐠ(ᑒ)ᐟ
- 10月8日
ちか☆☆
ほぼ完ミだったのですが、夜中も3時間おきに授乳なので、その度お湯を沸かすのは正直大変です(>_<)
うちではウォーターサーバーをミルクを飲む1年間だけ…と思い契約しました。
実家に里帰り中はポットがあったのでそれで対応して、旅行や外出先などは水筒に寝る前にお湯を入れて枕元に準備してました(^^)
熱湯入れて溶かしてから哺乳瓶を冷ますのも時間がかかり、その間ずっと赤ちゃんは泣いて待っている状態だったので、水もペットボトルで用意してました。
少し少なめにお湯を入れて水で割ると適温ですぐ飲ませられます♪♪
-
びっぺん
家にタンブラーと、水道水を沸かして冷ました水は常にあるのでそれでも大丈夫ですかね(´›ω‹`)
- 10月8日
-
ちか☆☆
1度沸かしてあるなら大丈夫だと思います(^^)
- 10月8日
ちびママ
退院後しばらく混合でしたが、ポットは購入せず寝る前にお湯を沸かして保温できる水筒に入れておきましたよ!
1回で飲む量も40〜80mlくらいだったかな?なのでポットでわかすよりは経済的かなと(*´꒳`*)
今からミルク、混合を考えずにおっぱいが出ればおっぱいあげるのが1番ですよ!産後からめちゃくちゃ出る人もいるので♡
-
びっぺん
分かりました!タンブラーを持っているのでその手も使ってみます💦
- 10月8日
tee!!
ポットの方がいいですよ♡
1度沸騰させてその後の温度は、低めのにしておけば冷しやすいです♡
ケトルだと沸騰してすぐなので熱々で冷ますのが大変かと、、、
因みにウチはポットの温度90度設定で、1度沸騰したお湯を冷まして冷蔵庫で冷やしておいてお湯と冷水で割ってミルクを作ってました♡
コツを掴むとちょうどいい配合が分かってきます(笑)
-
びっぺん
ではポットを考えてみます♡
- 10月8日
退会ユーザー
最近まで混合でした。ケトルだと覚ますのが面倒だったので、退院してすぐポット買いました〜
ギャン泣きされてる時にお湯沸かして冷まして〜ってかなり面倒です。
りっきゅん♡(❊´︶`❊)
私はアクアクララがあっても夜は枕元に熱いお湯の入った水筒と冷たい水の入った水筒を入れて置いてます(´▽`)ノ
熱さを調整しながら出来るので、冷ます時間がいらずに赤ちゃんを待たせる時間が短くてよかったと思います♡
とっしー☆
私はやかんで少量沸かしてます~(´▽`)
少量なのですぐ沸きますし♪
すぐ冷めると思って(´▽`)
ちょっと赤ちゃん泣いたりしてますけど、ちょっと待って~とかゆって泣いてもらってます(´▽`)笑
lattte☆mama
うちも混合でした‼実家にはクリクラのようなものがあり、本当に楽チンで助かりました♪
が、高いので我が家では使えず…ティファールのポットで沸かして水筒に入れてましたよ‼
水筒はお出掛けの時にもお湯入れて持ち運んでました☆
-
びっぺん
この前タンブラーを貰ったので私も出掛ける時はお湯を入れて持ち運ぼうと思いました♪
なので家でも沸かしたお湯をタンブラーに入れてやってけるかなぁと思っているにですが…- 10月12日
KK☆
ポットはミルク以外でも使ってます!
ティファールとかもあるのでそれでもいいんじゃない?とか思いますよ?
びっぺん
じゃあ買っといた方がいいですかね(´›ω‹`)
KK☆
あったほうがいいですね(*^◯^*)
下の方がかいてるように
うちもクリクラ利用したことあります!
もちろん無料のやつしか使ったことないです!
6本まで無料でした!
それからは使ってないですが(´Д`)