コメント
いーたん❤
ステロイドは、すぐ治りますが、皮膚の薄い瞼などは避けた方がよいかもしれません。
乳児湿疹、酷いときに泡のソープをつけて濡らしたガーゼで昼間に拭いてあげたらよくなりました。参考までに。
harurumama
こんばんは!うちの息子も湿疹が生後二週間頃からではじめて一時期お肌がただれたみたいになってました…我が家は1日2回沐浴してしっかり泡立てた石けんで洗い、ぬるぬるがとれるまで流し、最後にシャワーをつかって仕上げに流しをしてます。最近はカサカサからくる湿疹になってるので1日2回の沐浴後にテカテカになるまでワセリンを全身に塗ってます。
-
shiiiizk
2回沐浴してるんですね!
石けんの方が良く落ちそうですね!
そろそろ乾燥も気になってきたのでどっちの湿疹か判断間違えたら大変ですね(>_<)
冬はワセリンも使ってみようと思います!- 10月8日
harurumama
病院に行ったらどっちの湿疹か診断してもらえると思いますし、それにあった保湿剤貰えるとおもいますょ!ステロイドがきになるのでしたら他の病院にいってみるとか…
-
shiiiizk
そうですね!
今度は、産婦人科でなく皮膚科に行ってみようと思います(>_<)
ありがとうございます!- 10月9日
shiiiizk
ステロイドと分かったのでもう使わないでいようと思います(>_<)
泡のソープ沐浴で使っているので試してみようと思います!
ありがとうございました!