※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
妊娠・出産

妊娠4週後半で1キロ増えたが、体重変化が早いか心配。基本体重は10年間変わらず。体重変化の早さは普通?

妊娠4週後半です😊すでに1キロも体重が増えているのですがこんなに早く体重変化あるものなのでしょうか??基本体重の増減はあまりないタイプです。むしろ10年間変わっていません(*´・ω・)

コメント

私も食べても食べても太らない体質だったのに初期でかなり増えました笑笑

• ふみ

ふみ

私も同じです😢食べても太れなくて栄養取れてるのか心配になるくらいです😊4週とか超初期でも増えましたか??

• 3月25日

退会ユーザー

はい!妊婦健診が始まるまでに2キロ増えました…笑笑

• 3月25日
  • ふみ

ふみ

そうなんですね💦じゃあ私もありえるかもですね!!
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 3月25日

さすがにその増加は
赤ちゃん関係ないかと。゚(゚^ω^゚)゚。
ただ、細身の方だと
脂肪つけなきゃと身体がなって
増えやすくはなります!
体重管理大変ですが
頑張って下さいね(*´∀`)

• ふみ

ふみ

そうですよね??💦物理的におかしいな〜と思って😂体重管理大変なんですね💦がんばります!!

• 3月25日
すー

つわりで減るかもですよ😁
4週ならまだまだ大丈夫だと思います!!

• ふみ

ふみ

そうですよね💦つわりがきたら必然的に痩せてしまいますよね😂
    つわり恐怖です…😢😭💔

• 3月25日

1人目の時、自分的に体重、重めだよなぁって思うところからの妊娠だったのですが、その時は初期はそんなに太らなかったです。

けど2人目、たぶん体重的には若干痩せる方に入るくらいからの妊娠…めっちゃ初期から太りました😭

• ふみ

ふみ

やっぱり妊娠にある程度の体重必要なんですかね💦😂1人目と2人目でそんなにも症状が違うんですね!!勉強になります!♡

• 3月25日