人工授精について痛みやメンタルのことが気になる初めての方です。
はい、今回もタイミングダメでした!たった今リセットしてしまいました…次は初の人工授精!人工授精どんなかんぢですかー?痛みはー?リセット時のメンタルはー?全てが未知です…
- チョロ
コメント

みなみ
痛みはありませんしいつもの内診の時間+5分ほどで終わりますよ☺️
人工授精したからと期待してる分リセットのダメージは多少ありましたが、タイミングから人工授精へステップアップしたこと自体に希望が持てていたので次に期待!と思えたのも確かです☺️

いろは
痛みはないですよ^_^
子宮の中には神経はないらしいので、入ってしまえばなんともないです
人工授精しても、タイミングよりすごく確率があがるってわけではないらしいですが。。。
私は人工授精4回してダメなら体外するつもりです!でも、ステップアップできるか全く自信ないですが。。。
お互いがんばりましょー^_^
-
チョロ
確率上がるってわけでもないんですね…でもタイミング何年もダメだとステップアップせざるを得ないですよね…
- 3月26日

ゆゆゆ
精液を提出してから濃縮洗浄に二時間くらいかかるので、それを待つのが地味に辛かったです。
あと、痛みはないと言われる方がほとんどですが、私は6回中5回はチューブを挿入するとき激痛でした😭
私の病院では注入後、内診台に乗ったまま腰を高くして10分そのまま待機時間がありました。
リセット時のメンタルは、タイミングのときよりかなり落ちました💦人工授精してもダメなのか…と絶望してました😢
うまくいくといいですね😊
-
チョロ
待ち時間かぁ…考えてなかったです…
うまくいってくれればいいのですが…!- 3月26日

はるえ
朝一、精子を取り、病院へ持って行きます。
分娩台へ登り、精子が入った容器から
医師に精子を入れてもらいます。
注射を打ってもらいます。
飲み薬を貰います。
然程痛くないです。
リセットしたら、カラオケ、民舞、カラオケ、空手、独身の友達と会い、
元気を貰います。
-
チョロ
私も、リセットした日は二日酔いになるぐらいお酒飲みます!日頃全く禁酒はしてはいませんが控えてはいるのでリセットした日ぐらい飲み倒します笑
- 3月26日
-
はるえ
ストレス発散になりそうですね🍶
まあ、いいんじゃないですか、
リセットした日は。
私は、飲めないですが。- 3月26日
チョロ
コメントありがとうございます!なるほど…期待してる分のダメージかぁ…想像しただけで落ち込みますね…