※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

妊娠初期のつわりで食事が難しく、栄養が心配。栄養のある食事を摂るべきでしょうか?

はじめての妊娠、はじめてのつわりでとてもしんどいです…。
特に起きてから3.4時間はキツくて、何も食べられません。食べられるようになっても作る気力がないので、簡単に済ませてしまいます。
でも食べやすいからといってゼリーやヨーグルトだけ食べていたら、栄養が偏り、良くないのかなと心配です…。
妊娠初期からちゃんと栄養のあるご飯を食べていた方がいいのでしょうか?

コメント

まだ大丈夫ですよ!食べれるときに食べれるものを食べていたら大丈夫です☺️水分取れてたらいいですー!

• まあ

まあ

ありがとうございます!安心しました😊

• 3月25日
ずにゃん

食べれるならそれにこしたことはないですが、無理なら食べられるものを食べられる時にで大丈夫ですよ!
つわりほんとに辛いですよね😭お互いがんばりましょう😭

• まあ

まあ

ありがとうございます😊お互い頑張りましょう!

• 3月25日
オリ𓅿𓅿𓅿

つわり中は、食べれるものを食べたら大丈夫ですよ😉

• まあ

まあ

ありがとうございます😊無理せずがんばります!

• 3月25日
ぴより。

つわりのときは
そんなの無理ですよね。
食べれるものだけでいいって
言われてました!が、
わたしはほんと水もまるでダメで
ずっと点滴でしたが
元気な子が生まれましたよ😊
葉酸のサプリだけは気合いでとってました!

• まあ

まあ

やっぱり葉酸のサプリ飲まれている方いらっしゃるんですね!雑誌で見て気になっていました。ちなみにどこのサプリですか?

• 3月25日
トリオ

つわりの時期は、なかなかバランスの良いご飯食べれないですよねー(;o;)
いまは、食べれるものを少しずつ食べればいいと思いますよ🙂
なるべく、水分は摂ってくださいね⭐️

• まあ

まあ

分かりました!水分もしんどいのでがんばります!ありがとうございます😊

• 3月25日
まゆてぃーな

初期の頃は赤ちゃんはあらかじめ貯めておいた分から栄養を摂っているので大丈夫ですよ。
初期を過ぎても、赤ちゃんは必要な分は問答無用で母体から取って行くので、母体の歯や髪がボロボロにならないか心配です。
あと、糖分と塩分の摂り過ぎは注意です。

• まあ

まあ

そうなんですね…!無性に塩辛いものが食べたくなるので要注意ですね!

• 3月25日
mka

12週ぐらいまでは栄養気にしなくて大丈夫ですよ!
食べらる物食べて、飲めるもの飲んだら😊
ほんとに悪阻は生きた心地しないですよね。
かなりつらいですよね。
あたしもいま真っ最中です。
まだまだこれからピークになります。
悪阻は気合いで乗り越えるしかないので、頑張ってください😫

• まあ

まあ

そうなんですね!これからのことを考えると…おそろしいです😳お互いがんばりましょう!

• 3月25日
ゆき

大変ですね😭
でも、大丈夫ですよ‼️妊娠初期はお母さんが持っている栄養から赤ちゃんに栄養が行くので、今食べれなくても赤ちゃんにはちゃんと栄養が届きますよ❤️
なので、食べれる時に食べれば大丈夫です👌私の友人も入院するほどでしたが、しっかり赤ちゃん育って今じゃもう9ヶ月です😊
辛いでしょうが、まーさんのとこに来てくれた赤ちゃん、しっかり育っていくと思いますよ(о´∀`о)

• まあ

まあ

安心しました😭ありがとうございます😊

• 3月25日
たま

私も今まさに同じ状態ですよ!
つらくて不安ですよね…。
私は今蒟蒻畑の期間限定グレープフルーツ味を見つけ、それを食してます。ご飯も普通に食べれるのですが、食べ終わってさて片付けと動き出したりするとほぼ吐いてしまうので(^-^;
あとはルイボスティーが良いと聞いたので、水筒に温かいのを入れて飲むようにしています。
お互い頑張って乗り切りましょう!!

• まあ

まあ

蒟蒻畑とルイボスティー、早速買ってみます!ありがとうございます😊

• 3月25日