※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみそん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子が保育園に入ることになりました。慣らし保育を始めるけれど、保育園で夜泣きが始まるのではないかと心配しています。保育園に預けてから気をつけるべきことや夜泣きについてのアドバイスを教えてください。

生後6ヶ月の女の子です。
4月から保育園に入ることが決まりました。2週間くらいかけて慣らし保育の予定です。今のところ夜泣きもなく1回起きるくらいですが、保育園に預けてから何かお子さんに変わったことがあった方、気をつけたほうがいいことなど教えてください。夜泣きが始まるのかな‥とかドキドキしています。

コメント

なあな

うちは甘えがひどくなりました。
お仕事始めると帰って夜ご飯作って・・・とバタバタになるでしょうけど、しっかりお子さんを抱きしめて、今日も頑張ったね、って言ってあげてください。
それだけで自分も明日も頑張ろうって気持ちになれるしお子さんもきっと離れたくないという気持ちもあるでしょうけど、少しは頑張ろうと思ってくれるはずです。

• まみそん

まみそん

そうだったんですね!園児が多いと保育士さんにも甘えられないですしね💦
    帰ったらたくさん甘えさせてあげます😊

• 3月26日