このキルト生地で娘のレッスンバッグを作ろうと思うのですが、糸は赤と…
このキルト生地で娘のレッスンバッグを作ろうと思うのですが、糸は赤と白どちらがいいと思いますか?
個人的には裁縫苦手なこともあり、目立たないほうがいいのですが(^_^;)
- しおちゃん(8歳, 11歳, 13歳)
コメント

ああさ
赤が目立たないかと思います❗

ママリ
赤がいいと思います。
-
しおちゃん
赤ですね✨
どちらがいいか悩んでたのでありがたいです☆- 3月25日

退会ユーザー
可愛い生地ですね😍
私なら目立たないように赤にします♪
-
しおちゃん
サンリオ好きな娘と見に行ったら、好きなキャラクターがみんないる(o^∀^o)とのことでこちらを選びました☆
代わりに糸で悩んでますが、赤がいいとのことで頑張ってみます😃- 3月25日

まるみる✩
可愛い生地ですね♡
すごく好みです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
表から見て目立たない方がよければ赤ですかね?
裏地はつける予定ですか?
裏地なしだとキルト生地、裏側白っぽい生地とかじゃないですか?
赤の糸だと裏側から見た時目立ちそうな気もしますね(((^^;)
-
しおちゃん
サンリオ好きな娘と見に行ったらこちらのキットがおいてありまして、一目惚れしました😃
裏地はなく、マチもないタイプの製作図が一緒についてたので、それでやる予定です(^-^)
今回は表が目立たなければいいかなと思ってます☆- 3月25日
-
まるみる✩
下の質問ですが、白でも赤でもいいと思います(^^)
私はめんどくさがりなので、同じ赤でやっちゃうと思います(笑)- 3月25日
-
しおちゃん
ありがとうございます😃
早速やってみますね(^-^)- 3月25日

しおちゃん
みなさん、回答いただきありがとうございます☺
糸は赤でとのことですが、この場合布を切ったあとのジグザグミシンの際も赤のほうがいいのでしょうか?
そこは白でも構わないのでしょうか?

しおちゃん
こんばんは(^^)
ミシンを飼ったときについてきた糸を見たら淡いピンクがあって、それでとりあえずジグザグ縫いを試しにやってみました!
赤もやってみたのですが、どうでしょう?
しおちゃん
赤が良さそうですかね☆
キルトの糸が白なのでどっちがいいかなと思ってました(^^)
ありがとうございます☺