※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
雑談・つぶやき

来年度4月で3歳の子が居ます。神栖市息す、大野原辺りに住む予定です。…

来年度4月で3歳の子が居ます。
神栖市息す、大野原辺りに住む予定です。
保育園情報教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

みゆー

今さらの回答ですが…
神栖市は待機が半端ないですよ( ω-、)

保育園は、大野原なら大野原保育所、息栖付近なら萬徳寺など他もありますが、1歳、2歳児と連続2年落とされました。。
3歳になると更に募集も少なくなります。
うちは、募集時、求職だったのもあり第8希望まで出してもダメでした。
もし、休職や仕事をしているなら中途入園もあるかとは思いますがすぐには難しいかもしれません(;Д;)
ですが動かないことには何にもできないのでとにかく市役所に行き、空き情報を聞く、4月からであれば、園によっては一時保育もできるので(時期によっては混んでいて頼めない時もあったり、その年度によって一時保育をやってない場所もある)一時保育でお願いする、知り合いは保育園に直接聞いたりしてた人もいました。
私は現在は託児所つきの仕事に勤め始めたので、保育園は諦めました笑
がんばって、入れたらいいですね!

• ゆう

ゆう

詳しくありがとうございます(*^^*)
    待機半端ないんですか…>_<…
    引っ越すので仕事も求職中になりますよね
    母子家庭ですが、厳しいですかね…>_<…
    保育園決まらなければ引っ越しも考えちゃいます💦

• 3月27日
  • みゆー

みゆー

母子なら事情は違うと思いますよ。
    私も神栖に来る前は母子でしたが途中入園が出来ましたから。
    ただ、確実とは言えませんが。。

引っ越して来る前にも市役所などに聞く事出来ると思うので相談してみるのも手だと思います。
    うちが落ちた理由は、旦那がいて、近くに義父母もいる、更に求職中という一番点数の低いのが今回の落選理由ですから。
    同じ求職中でも理由があってのことなら別かもしれません。

• 3月27日
  • ゆう

ゆう

そうだったんですね。義母が近くに居ると言う事でも理由があったんですね、
    一度市役所に聞いてみます。ありがとうございます。

• 3月28日