※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
子育て・グッズ

保育園に通う際の荷物は何を使っていますか?リュックやレッスンバッグ、エコバッグなどを教えてください。

保育園に通う際に荷物を入れる袋は何を使っていますか?
子供のリュック、レッスンバッグ、買い物用のエコ袋…など、よかったら教えてください❤️

コメント

米太郎

レッスンバッグ使ってます。
荷物が多いときもあるし、子供と手をつなぐために大人でもナナメがけできそうな物にしました。
子供のリュック使ってる人とかもいましたよ(^^)

• アップル

アップル

レッスンバッグっていわゆる手提げというやつですよね?斜めがけできるのですか?今は斜めがけの紐がついたのが売っているのかな?
    上の子が2歳なのでリュック背負わせてもいいのかな。
    でも、歩かないんですよね…😭

• 3月25日
  • 米太郎

米太郎

レッスンバッグと言っていいのか分かりませんが、バースデイに売ってました✨
    ちなみに表面がビニールっぽい感じで、雨の日もいいですよ(^^)

• 3月25日
  • 米太郎

米太郎

イメージこんな感じです(^^)

• 3月25日
  • アップル

アップル

写真ありがとうございます!
    可愛い💕
    これは子供さんが持つというよりママさんが持つんですね?

• 3月26日
  • 米太郎

米太郎

2歳の子には少し大きいかな??
    でも、私のは柄はすみっこぐらしで、一応子供のです。
    車なので駐車場までですが、子供が持ってくれてますよ(^^)

うちは0歳児クラスから保育園に通ってるので今まで基本荷物は親が持ってました。
    来年は2歳児クラスで子供が持つ用に、園統一のリュックになります✨
    そういう意味ではお子さんが持つのなら、アップルさんのお子さんもうちの子と同い年のようなのでリュックの方がいいのかな??( ・∇・)

• 3月26日
  • アップル

アップル

園統一のリュックがあるなんて素敵ですね!
    うちはないです
    でもキティちゃんのリュックは持ってるので、上の子は2歳児クラスなのでそれでいいかな?と思い始めました😃
    下の子は0歳なので…子供用じゃなくてもいいかな。
    でも、アマゾンで調べたのですが、今は通園バッグで可愛いのが沢山出てますね!

キルトの手提げがいいのかなと思ってましたが、可愛いビニール製のチャック付きのショルダーバッグもいいですね

• 3月26日
とうあ

ビームスの大きめの袋使ってます!

• アップル

アップル

大き目の袋、いいですね
    荷物ってやっぱり多いですか?😵

• 3月25日
  • とうあ

とうあ

多いですね(>人<;)
    バスタオル2枚
    パジャマ
    パジャマ入れる巾着
    オムツ
    着替え
    食事用エプロン2枚
    タオル三枚
    歯ブラシ
    連絡帳

週末の持って帰って来る時と、週明け持っていく時が一番大変です。

• 3月25日
  • アップル

アップル

その量は週末と週明けの荷物ですか?
    普段はバスタオルとかパジャマは毎日洗って取り替えるとかはないですよね💦?

• 3月26日
ママ

COACHのトートバッグです。ボロボロになったやつですが。笑
月曜日と金曜日は巾着袋に入れてお布団カバーとか持っていくのですが、自分のカバン+園用カバン+巾着袋だと子供を抱っこしづらくて。でも、大きいトートバッグだと中に巾着袋ごと入れる事が出来るので 楽です。

• アップル

アップル

鞄がたくさんあると持てませんよね😵
    大きなトートバッグに巾着袋ごと入れて、巾着袋ごと園に置いていく感じでしょうか?

• 3月25日
  • ママ

ママ

そうです!置いていきます🐼◎
    保育園帰りに買い物した時は、買い物袋をトートバッグに入れちゃえばアパートの階段も楽で便利です。

• 3月25日
  • アップル

アップル

大き目のトートバッグいいですね!
    とりあえず一つ大き目のバッグを用意してみようかな

• 3月26日