※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

3歳くらいのお子様がいるかたに聞きたいのですが、1日どれくらい野菜…

3歳くらいのお子様がいるかたに聞きたいのですが、1日どれくらい野菜を食べさせてますか?うちはほとんど根菜類くらいしか食べません。
おすすめの食材や調理法などあったら教えてください!

コメント

なっち0328

うちはお味噌汁に入れて
食べさせてました❗(^_^)

• りー

りー

ありがとうございます!うちもお味噌汁のは食べるのですが、それだけでいいのかなあと思いまして(*_*)

• 10月8日
cornus

どのくらい。。というと難しいですが、大人とほぼ同じものを食べれる量だけ食べてます。

ニンジンだけ苦手なので、ニンジンだけ細くしたり小さくしたり、好きなこんにゃくときんぴらや煮物にするとよく食べます。

うちの子はブロッコリーやアスパラ、ほうれんそうが好きなんですが、ブロッコリーやアスパラは茹でてサラダにして、ごまドレッシングやマヨネーズをちょっぴり自分でつけさせると喜んで食べます。
アスパラは豚肉で巻いて焼いたりしても好きみたいです。

ほうれんそうはベーコンとコーンとソテーしたり、胡麻和えにしたり玉子とじにしたものが好きみたいです。

トマトは最初はきらいだったんですが、最初の頃にほんとにちょびっとだけお砂糖かけて食べさせてたので、今では砂糖かけなくても酸っぱ味がある果物感覚で食べてくれます。

うちは根菜のほうがあまり食べないので羨ましいです。。(笑)

• りー

りー

詳しくありがとうございます!いろいろ工夫されてるんですね(*^_^*)
    わたしも参考にさせていただきます!

• 10月8日
黄緑子

なっち0328さんと同じ!
何でも味噌汁に入れてスタートし、今ではトマトとキュウリ、レタス以外食べます!
うちの子は、プリンセス願望が強いので、お野菜食べないならプリンセスになれないよ!と目標を立てて食べさせました!

• りー

りー

プリンセス願望なんてかわいいですね♡♡
    目標たてる作戦使わせてもらいます(^^)/

• 10月8日
りーえ

ブロッコリーの茎やキャベツを
細かく刻んでチャーハンやピラフに入れてます(^-^)
小1の息子も騙されてますよ。

あとは、みそ汁に色んな野菜を入れたり。

りー

うちもお味噌汁やチャーハンで食べさせてます(^^)
旦那がもっと野菜を食べさせたほうがいいんじゃないかと言ってくるので、みなさんどんな感じなのかなあと思いまして…
ありがとうございます(*^_^*)