※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

オムツのマミーポコについての感想を教えてください。安いので気になっています。今はムーニーとグーンを使っています。

オムツのマミーポコ使った事のある方、どんな感じか教えて下さい>_<
安いので、気になっています‼︎
今はムーニーとグーン を使っています(*^^*)

コメント

ばっち~ママ

かなりブニュ②になります!
絶対かぶれるって思ったのでそれから
使ってないです‼
ちなみにお祝いでもらった物だったので
無くなるまでは使いましたが1回したら
すぐ変えてました💦

• nana

nana

そうなんですね!うちはまだしょっちゅうおしっこするので、1回づつ変えてたら逆に高くついてしまうかもですね、、( ´^` )ありがとうございます‼︎

• 3月25日
るるー

うちは昼間の家の中のみで使ってます!
安いですよね!

夜や外出時はパンパースやメリーズを使ってます(^^)

私は特に悪い点は見つからないですが
たしかに吸収率は他よりも悪いかもしれませんね(^◇^;)

おっしこラインもありませんが
おっしこしてら膨らむので分かります!

• nana

nana

なるほど!そういった使い方良いですね(^ω^)参考にさせて頂きます‼︎ありがとうございました☆

• 3月25日
mamari

おしっこのお知らせラインもついてないし、我が子は1回はかせたりオムツかぶれしたのでやめました

• nana

nana

1回でオムツかぶれですか、、( ´^` )かぶれやすい子なので、少し危険かもですね、、ありがとうございました‼︎

• 3月25日
  • mamari

mamari

安いのは安いなりだなと思いました。それからいくら安くても買うことはないです!おすすめしません‪‪💦‬

• 3月26日
KMF★❇︎

うちは合わないです(~_~;)

• nana

nana

安い分良くない意見が多いみたいですね、、ありがとうございました(*^^*)

• 3月25日
ひまわり

上の子がハイハイの時はよく漏らしていました。
歩くようになってからは漏らさなくなったんですけどすぐにオムツパンパンになってたので長時間はオススメできないです。

• nana

nana

そうなんですね!歩くようになったら漏れなくなったんですね(・ω・)買うとしたら、もう少し大きくなってからがいいかもですね‼︎ありがとうございました(*^^*)

• 3月25日
亀ママ

特別安いので買ってみましたMサイズ!

んー。個人差あると思いますが…
質感は安っぽい(笑)
足周りは大きめかな。
腹回りはキツめ。

ウンチの状態がみずみずしく多量だと危険な感じします漏れが、。

うちは基本的にパンパース派です。
パンパースとの比較なので参考になれれば。

• nana

nana

足回り大きめなんですね‼︎うちだとそこから漏れてしまいそうです( ´^` )、、ありがとうございました(*^^*)

• 3月25日
  • 亀ママ

亀ママ

いやっどうなんだろうパンパースが足周り小さめなので、それより大きいっていう事ですので💦

ウンチはみずみずしいのが多量の時はギリッギリ背中漏れるのか?!ってかんじに(笑)
    横からも同様です😅

• 3月25日
  • 亀ママ

亀ママ

でも本当に安いので、使ってみて良いと感じればそれに越したことはないと思います.+*:゚+。.☆

• 3月25日
  • nana

nana

ありがとうございます(*´꒳`*)たしかにパンパースはちいさめですもんね‼︎亀ママさんの言う通り、一度試してみます!よかったら、ラッキー程度で考えておきます☆

• 3月25日

ムーニーとおなじユニ・チャーム
ですが全くの別物だとおもって
いた方がいいです。

紙っぽくて安いだけのことは
あるなー。って感じです

• nana

nana

ムーニーの質感が好きなのですが、、やっぱり全然ちがうんですね( ´^` )ありがとうございました‼︎

• 3月25日
ままり

半信半疑で使いましたが意外と良かったです(*´-`)
リピートしています‼︎

• nana

nana

良い意見も聞けて良かったです(*^^*)ありがとうございました‼︎

• 3月25日
  • ままり

ままり

私も最初は安いしあり得ないと思っていましたが意外と合ったので(*≧∀≦*)
    安いので一度試してみて下さい‼︎

• 3月25日

アタシは新生児の時はムーニーでその後からはマミーポコですし旦那さんだけの給料で今は生活してるからオムツは一番安いマミーポコだしお尻拭きも100円ショップで買っているし消耗品だからアタシ達は安い物でいいんです(__)🤚🏼‼️

• nana

nana

赤ちゃん用品ってすごくお金かかりますよね( ´^` )わたしも出来るだけ安い物をと思っております‼︎一度買って見てどうしても合わなければ違うのにしてみようかと思います(*^^*)ありがとうございました‼︎

• 3月25日

退会ユーザー

本当にお金がかかるし衣類もほとんどリサイクルショップかハードオフで買ってるし大きい道具って言うか沐浴の入れ物や抱っこ紐やベビーカーやチャイルドシートとかはお義父さんに買って貰ったんですけど来月から保育園に通わせるしもっとお金がかかっ
    ちゃいます‥
    とりま1度だけ試してみて様子を見たらいいと思いますしどういたしましてです<●><●>☘️↗️↗️

• 3月25日
みぃたん。

長男だけマミーポコ使ってます。
保育園ではパンツだし、使うのは休みの日でおしっこも頻回ではないので(^^)

次男は量や回数があるからか一度かぶれたので、ムーニーに戻しました。

• nana

nana

回数多い時期はやはりかぶれやすいんですね( ´^` )大きくなってからだと良いですね‼︎ありがとうございました☆

• 3月25日
死ぬ事以外は擦り傷

うちの子は全く会わないです!
すぐにかぶれました💦

• nana

nana

そうなんですね‼︎合わない子は全くダメなんですね、、ありがとうございました(*^^*)

• 3月25日