※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

日曜日は旦那が休みでだいたいお昼は外食をして買い物や遊んで夕方帰っ…

日曜日は旦那が休みでだいたいお昼は外食をして買い物や遊んで夕方帰って来るのですがいつも夕飯作りがめんどくさくてたまりません😭
はぁ〜今もこの時間でお米すら炊いてない😱

コメント

るんるん

私も出かける時は作るの大変なので、ケンタとかモス、マックになります(´._.`)

• めぐ

めぐ

いいですね!
    何か持ち帰ってくれば良かった😢

• 3月25日
じゅん

分かりますー。
日曜まで作りたくないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
私は、旦那の実家に行くようにしちゃってます(笑)
美味しいご飯も食べれるし、あっちは孫と会えて嬉しいしで😆笑

• めぐ

めぐ

なんか誘われないと行きづらくて…いつもスーパーのお惣菜しか出されないんですけどね😂

• 3月25日
m310

分かります分かります!
ほんとに日曜くらいはサボりたい!キッチンに立ちたくない😭

うちは日曜も旦那が午前仕事なので、遠出しない限りは昼は家にして、夜は外食に甘えます😂😂😂😂

でも遊んで帰宅後からの翌日の朝の米研ぐの、すんごくダルいです←

• めぐ

めぐ

ですよね、今作らなくてもどっちみち明日の朝の米炊かなきゃいけないし😭
    疲れて帰って来ても女ばっかり大変ですよね😭

• 3月25日
  • m310

m310

ほんとですよねー🙄🙄
    子どもの事もあって結局休めずですよねー!!⚡️

ほんとに何もせずゴロゴロしたい、寝たい…笑

そんな私は今日久々に実家お泊まりでサボりdayです😭👏笑

頑張ってください😭😭😭💓

• 3月25日
しおちゃん

日曜日考えちゃいますよね(^_^;)
うちは土曜日は主人の実家で晩ごはんいただけるのでまだマシかもしれませんが、とりあえず今日はちゃんぽんでした(笑)
野菜もカット野菜をいれて煮込むだけのものです(笑)
あとは買ってきた弁当とか、前日たくさんごはん炊いて、保存して、ごはんの上にかけて焼くだけのドリアとか(^_^;)
手抜き料理です(笑)

• めぐ

めぐ

カット野菜様々ですよね😍うちも焼きそば焼うどん野菜炒めなどカット野菜に頼りっぱなしです😅一回分ならそっちの方が安上がりですしね😂
    だいたい昼に外食するから夜も出たいとは言えず何か作るしかないしお互い疲れて帰って来るのに本当女ばっかりやること多いですよね😰

• 3月26日