12ヶ月の娘がイヤイヤ期で困っています。食事や座ることが嫌いで、ベビーカーも拒否。どうすればいいでしょうか?
12ヶ月の娘を育てています。
最近早くもイヤイヤ期始まったみたいで困っています。
食事の際はスタイを着けるのもイヤで泣き叫び、椅子に座るのもイヤ。
私の膝の上には一旦座ってくれる時や椅子の上に立っている事がほとんどです。
ご飯もなかなか食べ進まず…
ちなみにベビーカー大好きだったのに、同じくベビーカーの上に立ちたいらしく座ってくれません。
基本的にイヤイヤで終始疲れてきています(>人<;)
そんな時は呆れめて違う事するべきでしょうか?
食事は時間ずらせても出かける時はベビーカー乗らないと困っちゃいますね(汗)
- まいNoel(7歳)
コメント
K.H♡
成長の証だとしても外出中には困りますよね(;_;)
抱っこ紐とかはダメですか?😊
うちも自分で立ち上がるようになってからは本能なのか、拘束されるのを嫌がりましたよ😅
いろいろ出来るようになってきて嫌がるのでしょうね😉💕
うちは食事用のスタイは付けても外されていたのでもう汚しても落としてもいいと思い付けませんでしたよ😋👏
みぃたん。
我が家も絶賛イヤイヤ期です( ‾᷄ω¯ )
我が家はご飯の時スタイは嫌がるので付けずに食べさせてます。座らない、立ち上がる、遊ぶ時はご飯を下げます。泣き叫ぶ場合はそのまま泣かせてます。
ベビーカーでも立ち上がる時は肩ひももしっかりつけてます。危ないので。
お店の中とか広いところとかだったら歩かせてます(^^)あとは手を繋がないなら抱っこするとゆう条件で歩くか抱っこかって言い聞かせてます。
我が家は着替えが嫌ー!って感じで朝から戦争です( ‾᷄ω¯ )笑
けど長男の方が全てにおいて嫌しか言わなかったのでイライラしかなかったです...
-
まいNoel
うわぁー。着替えもイヤイヤされると出かけられませんね💦
若干嫌がり始めてるので悪化したら怖いですね💦
肩紐付けると悲鳴のように泣き叫ぶから出来ないんです👎
大変ですね…
お互い頑張りましょう😂- 3月25日
-
みぃたん。
泣き叫んでも肩ひも付けてます。
しばらくしたら諦めますし、動き出したら大人しくなるので(^^)
周りの目より子供の安全です。
うちの場合はショッピングモールとかだと、キャラくるカートだったら大人しくすわってますよ(^^)
散歩なら三輪車に座らせたり。ハンドルとかがあるといいみたいです。- 3月25日
まいNoel
本能…確かにそうですね。拘束されるのが嫌なんですね。
抱っこ紐は比較的大人しいですが、たまに脱出しようと頑張ってます🤣
スタイは諦めるしかないですかね😬💦