※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

産休中で時間が余り、家事や犬の世話に追われて疲れています。主人は忙しく、一緒に出かける機会もなく、唯一の楽しみはスーパーへのドライブです。体調も花粉症で優れず、仕事に行きたい気持ちもあります。

質問というか愚痴です。。
産休に入って時間を持て余してます。。休みに入って1ヶ月半が経過し、毎日洗濯、掃除、犬の散歩、昼夜の食事の準備… ちょっと病んでます😵 主人もほぼ毎日仕事だから、なかなか2人で出かける機会もなく、唯一の楽しみは近所のスーパーまでのドライブの時間と買い物してる時間(笑) おまけに花粉症で体調も優れず…。 そうこう言ってる間にそろそろご飯の準備しなきゃって思いながらメニューうかばないし、、仕事行きたい!逃げ出したい!

コメント

まろ

私も産休中ですが、いざ休みになると暇すぎますよね〜😩私は遊んでなかった友達と遊んだり、母とランチを食べに行ったり、お菓子作ってみたりなどしてました、、でも体調が優れないとなると何もやる気起きないですよね😵

• まい

まい

ありがとうございます😖 もともと動き回るのが好きなタイプなので、友達誘ってランチでも行ってみます!✨ もうすぐご出産ですね!頑張って下さいね💕

• 3月25日
なぁ

産休中やたら家事を張り切ってました😂
お腹が大きくなってきて、体調も優れなかったら出かける気にもならなかったり...‪‪💦‬

今は子育て前の充電期間ってことで、精一杯ゴロゴロするのも良いと思います!

• まい

まい

天気のいい日は張り切って色々日光に当ててます😁
    そうですね、、あんまり体がしんどくならないようにぼちぼちします💦ありがとうございます💕

• 3月25日