※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お出かけ

電動自転車を購入予定です。前と後ろに子供をのせて、荷物も乗せれるよ…

電動自転車を購入予定です。
前と後ろに子供をのせて、荷物も乗せれるようカゴ付きのものにするつもりです。ヤマハ、ブリジストン、パナソニック、おすすめありますか?

コメント

ママリ

PanasonicのギュットアニーズDX乗ってます☺︎
後ろ乗せ標準で約15万、前乗せ後付け約1万で購入しました。
カゴ付きでカゴも結構大きめなので荷物がたくさん乗せられて便利です(´ω`)
Panasonicはモーターの持続時間が長いので充電回数が少ないのと、自転車のスタンドを立てると自動でハンドルロックされるので個人的には凄く楽でオススメです✨

• まるるん

まるるん

横入りすみません。1歳と5歳の保育園と幼稚園の送迎に新調しようとおもってたのですがこちらのコメントみて同じものを購入しようかなと思ってます!
    オプションでつけたのがいいものとかありますか?

膝が当たったりとかしませんか?
    あと、レインカバーどんなの使用されているかおしえていただけますか?よろしくお願いいたします。

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

ギュットアニーズDXだとカゴが結構大きめの網なのでインボックスあると便利かなと思います✨
    購入する時に丁度キャンペーンでインボックス付きで販売していたのでインボックス自体の値段は分からないのですが、凄く重宝してます( ˊᵕˋ )

私は身長が150cm前半なので膝がぶつかる事もなくスムーズに焦げてますが、旦那は前乗せシートに膝がぶつかってしまうみたいなので身長によっては膝が当たってしまうかなと思います💦

レインカバーは前乗せ、後ろ乗せどちらもLAKIAのものを使用してます☺︎

• 3月30日
  • まるるん

まるるん

詳しくありがとうございます!
    4月に入りましたら店舗みて大丈夫そうなら購入します!^_^
    詳しくありがとうございます!(^^)

• 3月30日
raccooo

おすすめというか、自分が使っている感想になりますが…。
ブリジストンのbikkeモブddを使っています💡私も前乗せで荷物かごが欲しくてコレにしました!後付けの前乗せを買って後ろは外した状態で今使っています♪購入前は膝が当たるという口コミが多かったり不安でしたが、ほぼほぼ気になりませんし、かごあるもの買って良かったと思ってます(´ω`)
しかし、どの自転車を買うとしても絶対試乗してからをオススメします、乗らなきゃわからないことばかり…ちなみにbikkeは今の時期、試乗会けっこうやってます(^ω^)