※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに1日8回の母乳は多いですか?時間を決めて減らす必要があるでしょうか?

いま、完母+離乳食1回です。母乳を1日8回くらいあげてて、なんじにあげるとかは決めてません。泣いたらあげるって感じです。体重身長は普通です。6ヶ月で8回って多いんでしょうか?時間を決めて減らして行った方がいいですか??

コメント

さつ

母乳ですし無理に減らしていかなくても離乳食が進んで食べるようになれば自然と欲しがる回数減っていくと思いますよ😊

Yui🌺

こんにちは
5ヶ月の息子のがいます。全く同じですが、保健センターの人に私は6ヶ月になったら離乳食2回に増やし始めてもいいと言われましたよ!母乳の回数は人それぞれだと言われました

★

うちもそのくらいでしたよ🙋3回食になったら減りました!

チッチ!!

ある程度決めた方がやりやすいと思いますよ^o^あとは、まだ泣いたらすぐあげるのですか?それももう違うと思いますが…。

hana

母乳なら離乳食始めても好きなだけ飲ませて大丈夫ですよ(´ω`)!

カルパス

私も完母離乳食5日目です!授乳回数も同じくらいですよ!
母乳フリーダムに飲ませてます(^^)赤ちゃんと自分のタイミングで◎ 赤ちゃん×お母さんの組み合わせで授乳パターンは無限らしいです!
私はあまり人のアドバイス気にしないことにしてます笑