ミルクとフォローアップミルクを混ぜてあげてもいいでしょうか?現在はミルクと母乳を併用しているのですが、ミルクの際にはフォローアップミルクを混ぜています。
ミルクとフォローアップミルクを混ぜてあげてもいいですかね?
まだミルクと母乳をあげてるんですけど、ミルクの時はフォローアップミルクを混ぜてあげてます。
- あずみ(7歳)
コメント
かなまま
フォローアップミルクのみだと飲まないということですか???😊
ミルクとフォローアップミルクを混ぜてあげてもいいですかね?
まだミルクと母乳をあげてるんですけど、ミルクの時はフォローアップミルクを混ぜてあげてます。
かなまま
フォローアップミルクのみだと飲まないということですか???😊
「フォローアップミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あずみ
そうです(><)
かなまま
慣らすために混ぜてみえるんですね😭混ぜても大丈夫だと思います!離乳食あまり食べない感じですか??1歳2ヶ月ということなので、味が苦手ならフォローアップミルクを無理して飲ませなくても、牛乳を試してみるのもいいと思います😊
あずみ
慣らすためというか、フォローアップミルクが1缶残るのもったいなくて混ぜてます、、、😰💦
あまり食べない時の方が多いです(´・_・`)
牛乳ってなんのメーカー?とか気にしなくてどの牛乳でも大丈夫なんですか?
かなまま
そういうことですか!全然関係ない返信してすみません🤣確かにもったいないですよね🤭💦料理などにも使用して、早くなくなるといいですね!
牛乳は、乳飲料と書いてあるものではなくて成分無調整と書かれたものをあげるようにしています!ちなみにはじめは、幼児牛乳を温めてからほんの少しだけあげました😊普通の牛乳と何が違うのか分かりませんが...(笑)
あずみ
なんもです!こちらこそすみません😰💦
幼児牛乳初めて知りました!
やっぱ、牛乳あげたほうがいいんですか?
かなまま
ご飯をあまり食べないならなおさら、カルシウムなど摂取するのが難しいと思うので、牛乳だとビタミンDも入っているから効率よくカルシウムが摂取できるみたいですよ😊歯や骨、脳の成長を助ける働きがあるみたいです!フォローアップミルクって高いし、味が苦手だけど、飲ませないと栄養も気になる...という感じなら牛乳も試してみたらどうですかという意味でお伝えしました😊もちろん普段の食事からも少しずつ摂取できているとおもうので、無理して飲ませなきゃいけないということもないと思います😊
あずみ
ありがとうございます☺️
気になるので試してみます!