※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーる
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が右にしか寝返りできず、左回りの方向転換もできないことで心配しています。

7ヶ月の子を育てています。
うちの子は4ヶ月ごろ寝返りしましたが、今でも右にしか寝返りできません😣
腹這いでの方向転換も左回りのみと片方向しかしません💦

左右バランスが悪いのか、何なのか心配になってきました😭

コメント

うちも同じ頃くらいに左へコロンと寝返りできるようになって6ヶ月か7ヶ月になって右へいけるようになりました!ズリバイも右手右足しか使わなくて心配してました。
ひたすらおもちゃで誘導してたまに手伝ってコロンとしたり繰り返してたらなんとかできるようになってマスターしてからはズリバイもハイハイも出来るようになりました(^^)
心配ですよね😫

• でーる

でーる

やっぱりおもちゃとかで誘導して特訓ですかね〜😊
    ありがとうございます♪

• 3月25日
ちゃむ

うちの子も右にしか寝返りしないです(>_<)
左もやろうと思えばできると思うのですが右回りに基本的には寝返りしてます(>_<)
こんな小さいうちから利き腕的な感じなんですかね( ̄▽ ̄;)?
全然解決してませんが私も気になっていたのでコメントしてしまいました(>_<)

• でーる

でーる

私も利き腕??とか思ってました😂
    気になりますよね〜😣💦

• 3月25日