※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち.UT
その他の疑問

4月から1歳3ヶ月で保育園に入ります。1歳でも外遊びって多いですか?靴は…

4月から1歳3ヶ月で保育園に入ります。
1歳でも外遊びって多いですか?
靴は家用とは別で用意してますか?
安すぎる靴を買うのもどうかなぁと
買い足すか迷ってるので教えてください😊

コメント

nana9110

娘の保育園は、晴れている日は、1日1度は、外で遊んでます☺️

靴は、本当にすぐ履けなくなるので、家も保育園も一緒です😄 1歳頃は、だいたい3ヶ月で、サイズが変わっていくので💦💦

ママリ

わたしのとこは、晴れてたら大抵園庭などで遊ばせてくれてました。
乳児の時に上靴が必要だったかは忘れてしまいました💧
なかったような・・・
うちは靴とか帽子とか服とかはほとんど西松屋でお安いのです♪♪
すぐ汚すしサイズアウトするし、こだわり特になかったので🙂

あや

一歳から保育園に通わせて今一歳10ヶ月です!お天気の良い日は結構お外遊び多いです!そして靴はかなり汚れて帰ってきます。
なので週末用に一足と保育園用には二足買っていますが、全てミキハウスの靴にしています。この時期のお靴は大事だと思ってるので歩きやすいミキハウスに決めています!
どんどん大きくなるのですでに7足目を昨日買いました😓

すぬたか

息子の保育園は、最初から保育園様を用意するように言われました!
ドロドロにもなったりするので、二足あっても良いと思います。

もも

普通なら、お天気だと毎日遊ぶと思いますよ!
もちろん園によりますが。
その園に園庭がなければ公園に行かないといけないので、それなら毎日ではないかもしれませんし、園庭はあっても、大きい子どもたちと同じ園庭なら、毎日ではないかもしれませんし。
私の元職場の保育園は、0、1歳用の乳児用屋上があったので、毎日お外でした(*^^*)
やはりそれなりに動くし、毎日のことなので足にいい靴を履かせますかねー!

ぷぷぷ

天気良ければほぼ毎日外遊びしてますよー♡
保育園には置き靴してるので家用とは別です😊