みさと
私は人肌に温めて、キャップ1杯から始めると聞きました🤗
飲ませる時は哺乳瓶の乳首部分に直接いれればいいのではないでしょうか?

COCORO
哺乳瓶に入れたり、スプーンで飲ませたり、スポイドとかですかね?
離乳食始まるまではミルクや母乳以外のものは極力あげない方がよいそうですよ!
理由は母乳やミルクを飲まなくなる場合があるからだと保健師さんに言われしたよ♡

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
月齢いくつくらいですか?
それによってもあげ方変わると思うので(^ω^)
具体的にはスプーンとか、スパウトとか、ストローとか🥤コップとかですね。
うちは離乳食はじめた6ヶ月頃から麦茶あげてみました。リッチェルのフタ押したらぴゅっと出るストロー使ってます。
-
のんの
1ヶ月17日です(*^^*)
まだ早いですかね?😱- 3月25日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
うーん、諸説ありますが、一歳まで麦茶あげなくてもいい説もあるくらいなので、1ヶ月ならまだまだミルクや母乳で大丈夫かと😓
麦茶とか果汁を急がせたのは、栄養状況がよくなかった戦後とかの話なので、あまり急いでもあかちゃんの胃に負担がかかってしまいます。- 3月25日
-
のんの
そうですね😌
まだまだ急がなくてもいいですね(^_-)
自分も買ったわりに不安になり、相談して良かったです( •ᴗ•)*♪- 3月25日

おんま
お風呂上がりの水分補給や授乳時間前にぐずった時などに飲ませればいいと思いますよ!
コメント