※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこママ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で足がむくみ、息切れがあるのですが、異常なのか分かりません。

妊娠7ヶ月ぐらいですが、最近足が若干むくんできていてΣ(゚д゚lll)

しかも息切れや息苦しさもあります。

これは異常なのか普通なのか分かりません。・゜・(ノД`)・゜・。

コメント

s.mam

息切れなどわありましたね。
異常でわ無いと思いますが、検診でゆってみたらいいと思いますよ(^^)
むくみなどわメディキュットなど使うといいかと思います。

oみゅうo

こんばんは!!
懐かしい話だなと思いコメントしました。
手足の浮腫も動悸も息切れもありますよ。
足の付け根が圧迫されて血流が悪くなっているので浮腫が出てしまうんです。
動悸や息切れも血液が子供に行ってしまいママの酸素が十分じゃなかったり肺が圧迫されたり色々な影響で起こる症状です。
心配なさらなくて大丈夫ですよ。
階段昇降もしんどくなって来ますよ(*´ω`*)

にゃんこママ

(=´∀`)人(´∀`=)♡わあ♪
ちょっと安心しました。
本当に検診で言わないといけませんね☆〜(ゝ。∂)ありがとうございます♡メディキュットですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

にゃんこママ

(=´∀`)人(´∀`=)♡
やっぱりあったんですね
Σ(゚д゚lll)普通なんですね、
安心しました(=´∀`)人(´∀`=)

私もメディキュット大探しします♡ご親切にありがとうございます☆〜(ゝ。∂)

にゃんこママ

(=´∀`)人(´∀`=)♡
すごく的確に教えて下さってありがとうございます☆〜(ゝ。∂)

付け根からもみほぐします
☆〜(ゝ。∂)♡

本当におばあちゃんになっちゃった気分になってビックリしてますΣ(゚д゚lll)

息切れもむくみも経験があるんですね☆〜(ゝ。∂)一安心しました♡

ありがとうございます♡